暴力鸟世预赛3场4球 谁说中超球员不能立足巴萨?

黄何09-01 15:00 体坛+原创

体坛+特约记者黄何报道

今天早上,俄罗斯世界杯预选赛南美区第15轮,已经提前锁定晋级资格的巴西队主场2比0击败来访的厄瓜多尔,保利尼奥禁区内爆射破僵局,热苏斯助攻库蒂尼奥垫射破门。巴西队世预赛9连胜,积36分,仍以11分在南美区领跑。

保利尼奥.gif

上周五,保利尼奥第一次入选巴萨大名单,在对阵阿拉维斯的客场比赛中,最后时刻替补登场。上场之后保利尼奥积极跑动,当时巴萨发动进攻,皮克习惯性的变成中锋闯入对方禁区,第一次头球被顶出,但很快又抢到皮球,但此时对方球员防守到位,皮克没有将皮球传给禁区内无人防守的保利尼奥,选择自己射门,结果浪费机会。

赛后西班牙《每日体育报》表示,他现在具备了上场踢几分钟的条件。虽然最终的上场时间只有5分钟,但已经可以让保利尼奥书写属于自己的历史:一位来自中超的球员,在欧洲豪门获得了上场机会。

回到国家队,暴力鸟的位置毋容置疑。本届世预赛首回合,巴西客场3比0大胜厄瓜多尔。本场比赛,内马尔领衔巴西首发,保利尼奥和奥古斯托均出现在先发11人中。上半场比赛战成0比0,下半场比赛第69分钟,巴西打破僵局,威廉右侧角球传中,保利尼奥禁区内抽射破门,这也是他最近三场世预赛的第四粒进球,近三场比赛,保利尼奥表示为巴西队贡献了4球2助攻的大腿级数据。

正是凭借保利尼奥、库鸟的破门,巴西世预赛九连胜。颇具讽刺的是,就在不久前保利尼奥亮相巴萨的仪式上,仅仅只有2000名巴萨球迷到场,不仅如此,当保利尼奥出现颠球失误甚至引起了极端球迷嘲讽他“滚回中国”的不和谐声音。而保利尼奥也用在巴西国家对的出色表现证明,不管日后他在巴萨表现如何,这名让恒大球迷无比怀念的球队大腿,至少有着立足巴萨的资本。

恒大  /   保利尼奥  /   巴西  /   西甲  /   巴塞罗那

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论