【吐槽】骑士力压勇士 火箭不如快艇!2K公司搞啥呢?

柴夫09-01 14:09 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

北京时间9月1日,一段关于NBA2K18的游戏视频被曝光,从视频中的画面我们可以看到部分NBA球队的整体评分。令人惊讶的是,排名第一的竟然不是刚刚夺冠的金州勇士,而是完成欧文、小托马斯交易的克利夫兰骑士。

T_uY-fykpysa2475197.png

在截图中我们能看到,各个队伍的评价分为进攻、防守和整体三项,骑士则在这三项中全部排名第一。勇士和马刺分别排名第二和第三,刚刚得到欧文的凯尔特人排在第4,雄鹿第5,失去保罗的快艇依然高居第6(防守排名第4),反而力压火箭一名(防守第21,进攻第4)。

201709011055127106.jpg

以下是8-30完整排名:猛龙、奇才、小牛、森林狼、雷霆、鹈鹕、黄蜂、掘金、国王、爵士、开拓者、灰熊、魔术、尼克斯、活塞、热火、步行者、湖人、老鹰、太阳、76人、公牛、篮网。

这份名单的槽点多到我们都不知从何吐起了,引用美国网友的一句话,“除了把篮网排在垫底之外,他们什么都没做对。

槽点一:勇士不敌骑士

总决赛勇士打骑士什么结果,是不是4比1血虐?这个休赛期过后谁的战力强,是保留全部主力并且有所补强的勇士还是丢掉二当家欧文,换回受伤小托马斯和角色球员克劳德的骑士?那为什么到最后骑士的评分居然会高过勇士呢!

1504245703974018149.png

勇士是不是买通了2K要毒奶骑士?

看看视频中曝出的两队首发,骑士:小托马斯、JR、詹姆斯、拉夫、TT;勇士:库里、汤普森、杜兰特、格林、帕丘利亚。且不说小托马斯有伤的问题,即便都是百分百实力,根据个人评分,库里、汤普森、杜兰特和格林分别在控卫、分卫、小前和大前四个位置上排名全联盟第二。而骑士则是詹姆斯排在小前第1,托马斯控卫第6,拉夫大前锋第4。难道詹姆斯一个人有什么特殊加成吗?

最重要的是,说骑士进攻好于勇士还不是最荒唐的,他们的防守排在全联盟第一,这不是闹笑话吗!上赛季勇士防守高居联盟第2不说,骑士那可是排在第22啊,一个克劳德就让他们飙升21名吗?看到这里,上赛季防守效率第1,如今评分却排在第3的马刺露出了尴尬的微笑。

201709011055446134.jpg

槽点二:快艇力压火箭

上赛季火箭常规赛高居西部第三力压快艇一名,季后赛也是休斯敦人走得更远。然而就在他们从快艇那里换来“控卫之神”克里斯·保罗后,评分反而比对手低了??按照2K18的意思,火箭换保罗是做了一笔赔本生意呗!

我们理解游戏并不会过多考虑化学反应的因素,更多地只是根据进攻和防守评分进行排名,而火箭也的确受到了防守差的拖累(排名第21)。然而且不说他们今夏得到的保罗、塔克都是防守悍将,这个排名有待斟酌,单单是把快艇排到全联盟第6这件事已经够让人莫名奇妙了。(雄鹿排在第5我们已经懒得再说了,或许他们真的已经把“字母哥”当成了MVP。)

201709011117098383.jpg

槽点三:小牛第十

这很可能是比骑士高于勇士更令人无语的一个排名,上赛季连季后赛都进不去的达拉斯人竟然高居联盟第10,西部第5!他们今夏有什么大动作吗?最大的补强或许就是选中了运动能力超强的控卫丹尼斯·史密斯,难不成这个评分系统误将史密斯算成了库里+韦少?要不然怎么解释他们把小牛队的进攻排在全联盟第7这件事,他们上赛季的进攻效率明明是联盟倒数第8!

更令人抓狂的是排在小牛身后的两位分别是森林狼和雷霆。前者刚刚得到巴特勒签下蒂格,组成了年轻版的三巨头,被ESPN预测新赛季排名西部第4;后者则为MVP韦少找来了全明星侧翼保罗·乔治,ESPN预测其新赛季排名西部第5。这两支球队都在夏天完成了令人鼓掌的运作,但他们反而不如ESPN预测排名西部第11的小牛?

201709011129315388.jpg

槽点四:76人倒数第三

ESPN预测76人新赛季排名东部第9,赌城开出的赔率将76人排在东部第7,一众媒体都看好费城新赛季冲击季后赛。结果2K偏偏不走寻常路,觉得人家还是争夺全联盟副班长的好手!

我知道富尔茨功力如何还未必,也知道恩比德和西蒙斯的伤病是定时炸弹,但之前关于骑士的问题我们讨论过了,2K明明不是不考虑伤病吗?不然凭什么让小托马斯出现在首发名单里!再说了,稍微往前看看,步行者、老鹰凭什么排在76人前面,你就这么不相信人家争状元签的本事吗!

201709011127363728.jpg

槽点五:国王高于开拓者

知道ESPN和赌城的预测在哪一点最接近吗?除了勇士第一之外,就是国王垫底。两个团队的预测中,国王都稳居西部倒数第一,但2K偏偏不这么觉得。

他们最终将国王排在全联盟第16,西部第10,身后的球队是爵士、开拓者、灰熊...我真的已经无力吐槽了,只希望国王明年用实际行动来打2K18的脸。另外,真的很想听听利拉德对于这个排名有什么看法。

NBA  /   2K18  /   球队评分  /   勇士  /   骑士  /   火箭  /   快艇  /   国王  /   76人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论