全运诸强巡礼:辽宁堪称梦之队 广东7大国手压阵

季孟年09-01 14:52 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间明天,第十三届全运会的男篮比赛就将拉开战幕。目前,各支球队都已经抵达了天津,在为这场四年一次的篮球盛事做着最后的准备。

虽说这八支球队都是通过一路摸爬滚打杀入到了全运会的决赛阶段之中,但他们的实力也有不同。从目前来看,辽宁队的整体实力无疑最强,而广东紧随其后,是辽宁队封王道路上最大的对手。

A组:广东、解放军、北京、上海

Osports6822230.jpg

广东:在过去两届全运会上,广东队都是最后的冠军。此次天津全运,他们的阵容之中囊括了易建联、周鹏、任骏飞、李慕豪、顾全、于德豪、高尚这七大国手,实力非同一般。不过,由于本届全运会必须保持两名95后球员在场,广东队在年轻球员方面实力并不是太强。在淘汰赛阶段的比赛之中,易建联、周鹏等人的防守压力或许将会陡增,他们的体能能否经得住考验也将是广东队必须面对的问题。

解放军:解放军男篮是全运会历史上夺冠次数最多的球队,但在最近的这两届全运会之中,他们却都没能进入决赛。在今年的全运会上,95后球员政策对于解放军队来说是一个大利好,他们的青年球员阵容强大,如果能够在小组赛取得第一名的话,他们就将在半决赛之中避开辽宁,有很大机会能够杀进最终的决赛。只可惜,邹雨宸因伤缺席了本届比赛,解放军想要在小组赛之中击败广东队的确有些困难。

Osports12095205.jpg

北京:在全运会的预赛之中,北京男篮最终涉险过关,进入到了全运会决赛圈的争夺之中。不过,北京队的第一得分手翟晓川因伤缺阵,在这样的情况下,他们想要小组出线的确太难。除此之外,张松涛、孙悦等人也没有出现在球队的大名单上,北京队此行天津的最大任务或许就是练兵。值得一提的是,混血中锋邱天将代表北京队出战,他的表现非常值得我们期待。

上海:上海队也是全运赛场上的老牌劲旅,但在本届全运会上,他们的竞争力并不能算强。张兆旭是这支球队之中唯一的现役国手,仅凭借他一人的发挥,上海队很难击败强敌。不过,老将刘炜的表现倒是挺值得人们期待。这是他参加的第六届全运会,或许也会是他的最后一次全运之旅。

B组:天津、江苏、新疆、辽宁

Osports12527716.jpg

天津:在全运会历史上,东道主球队往往都能取得不错的战绩。但是,天津队的整体实力的确不能算是强大,如果能够杀进四强,已经算是超额完成目标。这支球队以CBA天津男篮为基础,还引进了广东队的小将赵睿。天津队可能无法像之前的山东、辽宁那样以东道主身份杀进决赛,但小将赵睿的发挥或许能给我们带来不少惊喜。

江苏:在预选赛阶段,人们一度认为江苏队无法进入到全运会的决赛圈之中。但最终,他们还是强势晋级,可在全运舞台上,这支球队很难打出足够好的成绩。唐正东、易立、孟达等人的年纪都有些大,球队的95后小将又缺乏经验。与辽宁、新疆等队相比,他们的实力的明显略逊一筹。

新疆:4个多月之前,新疆男篮刚刚赢下了CBA总冠军,而现在他们又来到了全运会的舞台之上。不过与那支冠军之师相比,新疆队的阵容有很大巨大的改变。两个外援,周琦、李根等人都已经不在阵中。但是,新疆队之所以能从预选赛杀出也有其中的道理,这支球队之中有包括阿不都·沙拉木、丁浩然在内的不少95后潜力新人,还有包括西热力江、可兰白克这样有过国字号球队经历的球员。或许,新疆男篮有可能成为本届全运会的一匹黑马。

Osports12064662.jpg

辽宁:郭艾伦、赵继伟、周琦、韩德君、李晓旭、刘志轩,别误会,这并不是国家队的集训名单,而是辽宁男篮在本届全运会的参赛阵容。有网友曾经调侃道,即便是让男篮蓝队与这支球队交锋,获胜的或许依旧是辽宁队。在本届全运会上,他们是不折不扣的梦之队。

除了实力强大之外,95后新政更是让辽宁男篮如虎添翼。当其他球队需要从二队,从青年队临时调人的时候,辽宁队可以自信的摆出赵继伟+周琦这样的组合上场。不得不说,没有哪支球队在实力上可以与辽宁男篮平起平坐。

在本届全运会之前,辽宁男篮已经6夺CBA亚军,4夺全运会亚军。此行天津,辽宁男篮的目标就是终结无冠的尴尬。从目前来看,这的确是一个大概率事件。

CBA  /   全运会  /   辽宁男篮  /   广东男篮  /   易建联  /   郭艾伦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论