全运会成告别舞台 多位老兵将迎最后一次全运之旅

季孟年09-01 15:41 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

今年的全运会与以往有着非常大的不同,除了取消金牌榜,增加群众项目之外。伤感的气氛,较以往好像也多了几分。

在过去的这几天之中,我们看到了诸如天津女排的魏秋月,花剑奥运冠军雷声等等不少老将彻底告别全运赛场。而在男篮赛场上,同样也有不少老将将会迎来他们的最后一次全运之旅。

Osports12195332.jpg

37岁的刘炜随上海队又一次来到了全运赛场上,这已经是他第六次参加全运会。在1997年的第八届全运会上,还不到18岁的刘炜就出现在了全运会的舞台上,从那时起到现在已经20年过去了。遗憾的是,虽说刘炜有过这么多次的全运之旅,但他却从未拿到过最终的冠军。而这一次,上海队同样很难夺冠。可对于刘炜来说,他已经看淡了这一切,只希望能够善始善终。

与刘炜不同的是,辽宁男篮32岁的队长杨鸣或许在今年能够圆了他的冠军梦。相比刘炜来说,杨鸣更为年轻,目前只有32岁,但这无疑也会是他最后一次全运之旅。两年之后,他就将走上教练岗位。在过去的这些年之中,杨鸣一直都在陪伴着辽宁男篮成长,而现在,他们的阵容空前强大,老队长或许在今年可以体会一下全国冠军究竟是何种滋味。

Osports6821713.jpg

刘炜和杨鸣是本届全运会男篮赛场上最受人瞩目的两位老将,但除了他们之外,其实还有很多球员可能都会迎来属于自己的最后一届全运会。江苏队的唐正东、易立和孟达都已经过了而立之年,其中最年轻的易立也马上就要32岁,他们三人或许都很难再参加2021年的全运会。除此之外,上海队的卢伟,解放军队的德勒黑也都有可能会迎来他们在全运赛场上的谢幕之旅。

甚至,这也有可能是广东男篮绝对核心易建联的最后一届全运会。2005年,还不满18岁的易建联第一次代表广东队出战全运会,而现在12年已经过去了,阿联马上就将面满30岁。在下一届全运会召开的时候,易建联就将年满34岁,他的身体是否能够支撑他继续为广东队出战,目前我们还不得而知。

因此,这将会是刘炜们的最后一次全运之旅,甚至也可能是阿联最后一次登上全运舞台。时光之快,远超你我的现象。

CBA  /   全运会  /   易建联  /   刘炜  /   杨鸣

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论