盘点全运男篮五大遗珠:两将因伤缺阵 小丁最遗憾

季孟年09-01 16:06 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间明天,第十三届全运会的男篮比赛就将在天津拉开战幕。易建联、周琦、郭艾伦、周鹏等明星球员都将参与其中,但同时也有很多球员遗憾错过了本届全运会。

在这其中,有人是因为球队没能进入决赛圈而缺席,也有人因为伤病无法参加。在今天,体坛+就为您盘点一下无缘全运会男篮比赛的五大遗珠。

5.李根

20170705_08725.jpg

在全运会赛场上,球员并非按照自己的籍贯进行组队,而是根据注册地进行组队。例如,周琦和薛玉洋都是河南人,但周琦的注册地在辽宁,他就需要代表辽宁男篮参赛。而李根与他们又有所不同,李根并非体制内的球员,他可以选择为任何球队效力。据悉,上海队本来有意引进李根,但最终双方还是没有谈妥,他也就只能遗憾的错过本届全运会。

4.王哲林

20170827_08777.jpg

在全运会之前的预选赛之中,福建队最终没能杀入前八,他们从而失去了参加全运会决赛阶段比赛的资格。因此,王哲林便只能在本届全运会时候作壁上观。不过,大王还是很荣幸的作为福建队的旗手参加了全运会的开幕式,对于他来说这也算是一种别样的体验吧。

3.翟晓川

20170425_31014.jpg

在全运会的预选赛上,北京队在最后时刻惊险晋级,翟晓川是球队的最大功臣。只可惜,在全运会预赛之后,他又跟随男篮继续红队一直在比赛,身上的老伤出现了恶化的情况。在全运会开始之前,翟晓川决定赴美疗伤,因此错过了参加全运会的机会。

2.邹雨宸

20170425_63105.jpg

与翟晓川一样,邹雨宸也是因伤无缘全运会。在6月份的中伊男篮对抗赛上,邹雨宸受伤离场,后经检查他被确诊为左膝关节前交叉韧带断裂,需要休养大概8个月的时间。这样一来,邹雨宸自然也就错过了本届全运会,解放军队的实力也因此大大受损。

1.丁彦雨航

20170303_17742.jpg

丁彦雨航缺席全运会无疑是最让人们感到遗憾的事情,在今年夏天代表小牛队参加完夏季联赛之后,所有人都希望看一看经历过NBA洗礼的小丁究竟取得了多大的进步。但是,兵强马壮的山东队却在预赛之中意外翻车,他们在与新疆队的比赛之中还被对手逆转,丧失了出线的主动权。最终,山东男篮没能挺进全运会的前八名,而丁彦雨航自然也就遗憾的错失了在全运赛场上展现自己的机会。

CBA  /   全运会  /   丁彦雨航  /   翟晓川

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论