费纳可双双冲击GS20冠?谨防新生代创历史希望大

伊拉09-12 09:47 体坛+原创

体坛+特约记者伊拉报道

在美网捧起本年度第二座大满贯冠军奖杯后,纳达尔将自己的大满贯冠军数量提升至16个,他也继续巩固了自己作为世界第一的领先优势。如今,本年度四大满贯已被费德勒与纳达尔瓜分,我们也是时候展望费纳之争的下一个里程碑:他们能否双双突破大满贯20冠?

timg (1).jpg

19冠在握的费德勒理应在争夺20冠一事上有更大的把握。以费德勒今年的表现来看,只要能够保证身体健康,无论费德勒处在签表分区的哪个位置,他依旧是硬地与草地大满贯冠军的最有力争夺者。不过,我们也不得不承认今年的大满贯赛场充满偶然性——遭遇伤病的德约科维奇、穆雷、瓦林卡状态不佳,在巡回赛已然开始发力的新生代还未能捅破大满贯的“窗户纸”。来年的大满贯赛场,或许将比今年更加暗流汹涌,当今年的“签表炸弹”费德勒转换为镇守一区的高排位种子,他的心态与所处局势也会发生微妙的变化。但经历了从高峰到低谷再到重生的转变,身经百战的费德勒对于冠军和纪录的态度更加从容,从“19”到“20”的跨越或许就在不经意间被他轻松完成。

微信截图_20170912094246.png

与费德勒相比,虽然纳达尔与20冠之间还有4个冠军的距离,但比瑞士球王年轻五岁的纳达尔在年龄上更有优势。今年的红土赛季强势横扫、法网十冠和美网第三冠为纳达尔带来更多自信,这也正是过去两个赛季以来他最需要的东西。我们都深知自信的纳达尔拥有让其他所有对手都深感畏惧的竞争力,在新的赛季中,他也必定会拿出更大的动力争取更多冠军。当然,纳达尔和费德勒同样需要担心强敌的复苏和新生代的迎头赶上,但纳达尔在红土场上近乎无敌的战绩则像是定心丸一样的存在。无论其他几项大满贯战绩如何,我们至少确信纳达尔还可以再次甚至多次登顶罗兰•加洛斯,4个冠军的距离也因此显得并不遥远。

微信截图_20170912094458.png

在公开赛时代的大满贯冠军数量的历史排行榜上,费德勒和纳达尔分别以19冠和16冠位居第一、第二位。在费纳之前,桑普拉斯曾以14冠领跑榜单,但他的大满贯冠军数量早已定格。在同一时代中,能有两位选手打破前人所创造的大满贯纪录已是史无前例,而且他们还仍在向新的纪录不断发起冲击。

如今,除费德勒和纳达尔之外,唯一可能向20冠发起挑战的选手在短时间内只剩德约科维奇。12冠傍身的塞尔维亚人追赶之路显然更加遥远,伤病和持续低迷的状态也成为他继续冲击纪录的不确定因素,“20冠之争”的局中人依旧只有费纳。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论