穆古成WTA总决赛单打首位入围者 年终第1仍不保险

弈桑09-12 14:55 体坛+原创

体坛+特约记者弈桑报道

虽然没能在美网进入八强,不过穆古拉扎最近还是喜事连连,她先是在美网后首次登顶世界第一宝座,紧接着又成为今年第一位入围WTA年终总决赛的单打球员!

微信截图_20170912144900.png

这将是穆古拉扎从2014年开始,连续第4次入围总决赛。在2014年她只是入围了双打的比赛,2015年则是单双打同时入围,不但在单打进入了半决赛,双打和同胞纳瓦罗搭档拿到了亚军。不过去年她携法网冠军的身份参赛,成绩却不够理想,小组赛1胜2负,分别输给了普利斯科娃和拉德万斯卡,最终无缘半决赛。

“我每个赛季的主要目标之一就是能够入围新加坡,因为那里证明你是这一年表现最好的八个人之一。”穆古拉扎说道:“能够这么早预定参赛席位,我感到非常满意,也给了我更大动力在这项赛季末的赛事取得佳绩。” 今年总决赛将于10月22-29日在新加坡举行,关于这项赛事,穆古拉扎说:“我在新加坡有很多美好的回忆,这将是我连续第四年去那里,我希望能够打出最高的水平。”

今年温网,穆古拉扎获得了继去年法网后的第二个大满贯冠军,这也使得她连续三年都能够打入大满贯决赛。美网前的辛辛那提超五赛,她接连击败了卡·普利斯科娃和哈勒普这两位球后争夺战中最重要的对手,打赢了通往世界第一的关键战役。

对于穆古拉扎的率先入围,WTA主席兼首席执行官斯蒂夫·西蒙也给予高度赞扬,“加比尼在过去三个赛季证明了自己属于女子网坛的顶尖行列。”他说:“今年她继续激励和鼓舞着全世界的球迷。”

由于今年女子网坛缺少绝对的领军人物,排名靠前的选手积分差距并不大,在“通往新加坡冠军积分榜”上,穆古拉扎领先第2位的哈勒普不到300分,领先第8位的奥斯塔彭科也只有1814分,这意味着接下来两个月稍有不慎,世界排名都可能发生翻天覆地的变化。

所以穆古拉扎想要把世界第一紧紧握在手中,特别是想要首次问鼎年终世界第一的话,接下来两个月,特别是总决赛的表现将会至关重要。鉴于她此前两年参加单打比赛的最好成绩不过是半决赛,穆古拉扎也非常希望凭借世界第一的身份,一鼓作气为2017年来一个完美收官。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论