给英国人跪了!凯恩已被吹成劳尔+范尼 要拿金球!

闫羽09-15 16:05 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

当英超在夏窗展开疯狂的军备竞赛,热刺却长期按兵不动时,不止一位专家名宿质疑过这支伦敦球队的野心。“没有大腕进补,上赛季的亚军很可能掉队。”不少人做出过类似的判断。

之后,“温布利魔咒”继续,波切蒂诺的球队几乎就快让人相信他们不行了。但魔咒终究会有被破解的时候,主场对多特蒙德的3比1这正是这么一出。扫除心魔,热刺又亮出了朝气蓬勃的一面。而不再谈论迷信的旁观者们,也会重新发现这支队伍的可怕:只要不被拆散,热刺就有潜力与英超五大豪门抗衡。

443E8DAE00000578-4881364-image-a-46_1505331279563_副本.jpg

“像劳尔!赛范尼!可比科斯塔!”

这听起来可能略显夸张,但热刺毕竟赢了一场不同寻常的较量。对手多特蒙德是上赛季德甲第3,还是目前的联赛榜首。另外比赛中虽然有一些对主队有利的错判,比如奥巴梅扬的合法进球被吹掉,但热刺的胜利还是颇有含金量。在对手全场控球率高达68%的情况下,波切蒂诺的球队踢出了更快速、更高效的足球,4次命中目标的攻门就进了3球。

论功行赏,1传2射的凯恩自然是贡献最大者。如果不是英格兰中锋第4分钟就送出绝妙直塞,孙兴民恐怕也不会如此快速地攻进自己9次面对多特的第7球。然后凯恩展现了射手本色,先左路强突后小角度劲射破门,后轻巧低射左脚送球入死角。技术全面,招招致命,凯恩超凡的表现也迅速让英国媒体兴奋起来。比如BBC就进行民调并撰文讨论:“凯恩是否是潜在的金球奖得主?”民调的初步结果显示,34%的人认为凯恩只要离开热刺就有机会,29%的人相信他效力热刺也能拿金球,只有37%的人看衰他的金球前景。

前威尔士前锋、效力过纽卡斯尔、利物浦和曼城等多家英超劲旅的贝拉米则表示,凯恩让自己想起了皇马传奇劳尔,“他没有闪电般的速度,但移动非常聪明,知道自己应该出现在哪里。”在贝拉米看来,只要凯恩沿着目前的成长轨迹继续下去,他就有机会挑战希勒260球的英超进球纪录。而曼联名宿菲尔·内维尔的评价听起来更有点夸张:“凯恩有范尼一般的杀手本能,却又能像迭戈·科斯塔一样和后卫周旋缠斗。他是我长久以来见过的最全能的中锋。”.

443E904D00000578-4881432-image-a-4_1505330257636_副本.jpg

赛程轻松,收割季到了?

无所不能,堪比传奇合体,眼下的凯恩显然已被英媒捧上了天去。不过夸张一点倒也还合情合理,毕竟英格兰中锋不是对多特蒙德才梅开二度而已。结束略有些苦涩的8月之后,上赛季的英超最佳射手最近4场各项赛事有3场都攻进了2球,包括代表英格兰客场出战马耳他,以及上周末英超客场对垒埃弗顿。如今主场开斋,凯恩火热状态在延续,对球队而言更是个好兆头——自上赛季暂借温布利作为欧冠主场算起,热刺此前在这里可是只赢过一场对中央陆军的欧冠小组赛。

1比2负切尔西,1比1平伯恩利,本赛季的两次英超主场出赛,热刺都是最后关头丢球不太走运。现在有对多特蒙德的大胜祭旗,相信波切蒂诺的球队也就快转运。回到英超之后,热刺本周末的对手只是前4轮1胜1平2负的保级队斯旺西,有望结束联赛主场不胜。再往后的联赛杯和联赛对手也不强,中间穿插欧冠客场对希腊人竞技。一直到10月17日欧冠客场对皇马,热刺的赛程都会比较轻松。

抓住机会,热刺就能一路快跑,把3比0完胜埃弗顿和3比1力挫多特蒙德的好势头延续下去。等年轻人们的气势都上来了,真到10月下旬也不会惧怕皇马等强敌。单就欧冠的形势而言,热刺原本就被分在“死亡之组”,已经拼赢了一个大黄蜂,搏一搏争取把卫冕冠军也拉下马又有何不可呢?当然这在眼下只是猜想而已。热刺的有利因素包括费尔亨通只停赛1场。比利时中卫对大黄蜂一战吃到两黄,对皇马时已经可复出。另外有3场禁赛期的中场阿利也能在11月主场迎战皇马时复出。

由于上赛季欧联杯吃到的红牌,阿利没有出现在本周中的欧冠赛场上。这位年仅21岁的中场是热刺仅次于凯恩的超新星,但同时也是个“问题人物”。除了因为在国际比赛中伸中指而受到国际足联的调查,阿利最近也多了些让热刺球迷不安的传闻。据《泰晤士报》周四透露:门德斯和拉伊奥拉两位超级经纪人都盯上了阿利,希望与之签约。这是要鼓噪着阿利跳槽的节奏?

欧冠  /   英超  /   热刺  /   凯恩  /   劳尔  /   范尼  /   迭戈·科斯塔  /   多特蒙德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论