刘诗雯急需用亚洲杯冠军“翻身” 现在的她最缺信心

明君09-15 11:55 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

2017年国际乒联亚洲杯于9月15日到17日展开较量,四冠王刘诗雯携手朱雨玲出战女单。对于刘诗雯来说,实现五冠壮举是创造历史,但借助这个冠军提升自信心从而一举翻身,为今后的国乒生涯开创新局面,其意义更加重要。毕竟,刘诗雯在过去一年里经历起起伏伏,状态和成绩都不稳定,如果还想在东京奥运周期占据女乒主力位置,拿下眼前的亚洲杯冠军是当务之急,也是重中之重。

20170902_9047d3b49618226d36e9dec8d06dc0b7.jpg

倘若是大满贯冠军丁宁出战亚洲杯,冠军不过就是锦上添花,即使冠军旁落也不影响一姐地位。而刘诗雯在三大赛上只拿过世界杯单打冠军,今年全运决战又输给丁宁,这意味着她急需用亚洲杯冠军来度过这个难求一冠的困难时期。

四年一届的全运对于国乒选手在重要性上自不用多说,刘诗雯与单打冠军失之交臂后也是难掩失落,她直言这一整年始终存在不稳定因素,“在器材和技术打法都寻找改变和突破,我希望能在未来挖掘更多潜力。”

最了解自己的人永远是自己,正如刘诗雯所言,她过去这一年面对诸多不顺。首先,因为主观畏难情绪严重,国家队在去年年底对刘诗雯开出内部禁赛的重磅罚单,还好她经过反思和承认错误得以重归国家队,但回归是回归,刘诗雯却陷入到国际赛事冠军荒。看看刘诗雯的成绩单,亚锦赛半决赛输给陈梦,世乒赛半决赛七局大战不敌朱雨玲,而中国公开赛又是倒在四强,这次她0比4遭到小将孙颖莎的横扫。

在亚锦赛、世乒赛和中国赛上,刘诗雯三度进四强,全运单打决战败在丁宁拍下,在目前女乒战队中她的地位已位居丁宁和朱雨玲之后,而身后还有孙颖莎和王曼昱的强势追赶。总在不上不下的位置,除了尴尬也让刘诗雯在奥运周期竞争中处于下风,里约奥运她未能拿到单打资格,如果持续冠军荒,到东京奥运别说单打资格,能否代表国乒参赛或许都是未知数。

如今随着亚洲杯开战,刘诗雯也迎来打破近9个月以来冠军荒的最好机会,毫无疑问,刘诗雯需要用这个冠军再次证明自己,为自己在竞争中收获更多筹码,纵然洲杯冠军含金量并不高,但对于现在的刘诗雯却如同沙漠里的泉水,能解一时之渴,也为自己迎来转机。

记得刘诗雯重归国家队之后表态不想浪费时间,“为了梦想,这个周期必须拼了。”而亚洲杯一直是刘诗雯的福地,她四次夺冠,是赢得该项赛事冠军最多的球员,不缺少夺冠动力和欲望的刘诗雯,现在不拼更待何时?

刘诗雯  /   丁宁  /   亚洲杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论