尼克斯主帅新赛季欲提速 波尔津吉斯或将改打中锋

季孟年09-15 11:34 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

今年夏天,尼克斯队有着天翻地覆一般的变化。球队篮球事务总裁菲尔·杰克逊离开了球队,安东尼离队也处在倒计时之中。不得不说,尼克斯即将迎来一个崭新的时代。

在战术层面上自然也是一样的,之前的几个赛季,三角进攻成为了球队战术的核心。可是,随着菲尔·杰克逊的离去,这一套不太招球员们所喜欢的战术,或许也要消失在尼克斯队的战术板之中。对于此,ESPN记者伊恩·贝格利也是表示:“有消息透露霍纳塞克希望在新赛季让球队在进攻端提速,波尔津吉斯会更多的出现在五号位的位置。”

Kristaps-Porzingis-Latvian-commercial-e1500773561320.jpg

在上个赛季之中,波尔津吉斯只有20%的时间出现在了五号位的位置上。但是,这样的情况无疑会在新赛季被改变。如果霍纳塞克真的希望提速,他就会效仿联盟之中的绝大多数球队,摆出一大四小的阵容。而这一大就是波神,他有着2.21米的身高,还有着不错的移动能力,会成为尼克斯小球阵容里的内线支柱。

在霍纳塞克看来,篮球其实非常简单,挡拆与反击是他最喜爱的两种战术。如果新赛季尼克斯可以贯彻这样的打法,球队的进攻效率或许就能有着非常显著的提升。与此同时,把波神推到五号位上,或许也能收到令人惊喜的效果。

首先,波尔津吉斯有着不错的中远投功底,在与后卫挡拆之后,他能够在中远距离命中跳投,以此完成进攻。其次,波尔津吉斯的移动能力也非常出色,他甚至可以与后场球员们一起打反击。最重要的一点在于,波尔津吉斯在防守一端也有着出色的发挥。上个赛季,波神一度是NBA最能护框的球员,而在新赛季,他依旧会是联盟中护框效率最高的球员之一。

i.jpg

与此同时,为了应付内线高强度的身体对抗,波神在今年夏天进行了一番苦练,他的身体比之前壮实了不少。在欧洲杯之中,波尔津吉斯就经常站在了球队五号位的位置上,他也是迎来了爆发,在场均27分钟的上场时间内就能砍下接近24分。

而在新赛季之中,波神同样会经常出现在五号位的位置上。这位来自拉脱维亚的未来之星,也将迎来爆发的一季吗?

NBA  /   尼克斯  /   波尔津吉斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论