马布里:渴望重返NBA 我已经和一些球队有过对话

陈桐赫09-15 13:03 体坛+原创

已经四十岁的马布里最近在接受采访时表示,希望自己可以回到NBA结束职业生涯。这位老将希望回到自己梦开始的地方,为自己坎坷却又精彩的篮球之旅画上一个圆满的句号。

“我已经和一支球队进行了对话”马布里说:“虽然现在还为时尚早,但是对于我来说,我渴望自己最后可以回到NBA,为球队带来老将的经验和领导力。我也希望自己可以修复和联盟的关系,在这样的年龄还能继续打球也是我的幸运,要知道很多人在我这个年龄走路都很困难。”

当所有人都以为马布里会在北京首钢退役时,现实却让人大吃一惊。随着马布里年龄的增长和竞技状态的下滑,面临着战绩要求的首钢队,也不得不进行更新换代。不过马布里和北控男篮达成合约,这位北京的城市英雄还会在CBA再战一年。

微信图片_20170915130118.jpg

作为96黄金一代的四号秀,马布里的能力毋庸置疑,他也曾经是全明星球员和美国队的成员。不过在加入纽约尼克斯后,他与球队的矛盾日渐严重,与媒体交恶更是给他带来了沉重的打击,曾经的纽约娇子只能在凯尔特人扮演一个角色球员。13年的NBA生涯,他场均砍下19.3分和7.6个助攻。

谈起重返NBA,马布里说:“对我来说至关重要的一点是用我的经验来帮助年轻的一代,我经历了很多不同的事情,这些都会帮助年轻球员成长。而纽约将是最完美的地方。”

即使他不能回到NBA,马布里也会继续从事和篮球相关的事。他想担任中国国家队的教练,而上个月在纽约大学,在与姚明的碰面中,姚明告诉他,如果他学好中文,他会被列在男篮教练的候选名单中。不过有一件事是肯定的,不论他是否能如愿回到NBA,马布里离退役也没有多少时间了。

“是时候把鞋给我12岁的儿子了。”马布里笑着说。

NBA  /   CBA  /   马布里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论