诺天王评价当今联盟:赚钱和胜利远大于忠诚

梁桥09-15 13:57 体坛+原创

当今的NBA是一个高度发达的商业体育联盟,出于生意和对球队未来的考量,球员们很难在一支球队征战太久,想职业生涯终老一支球队,更是几乎不可能。

据数据统计,下赛季在全联盟中,能在一支球队中连续效力超过10年的球员只有区区9位。这足以可见NBA残酷的竞争性,和商业市场在球员交易上的毫不留情。

达拉斯小牛队的德克·诺维斯基就是上述9名球员之一。在与小牛签下2年1000万美元合同之后,诺天王在小牛队服役的时间将上升到20年,这也是他整个的职业生涯。毋庸置疑,现年39岁的诺维斯基将终老达拉斯。这是对他最好的结局,将自己的青春和天赋,热忱和忠诚都献给同一个城市。不过遗憾的是,职业生涯都终老一支球队,这似乎已不再是更多年轻球员的目标。

+.jpg

“现在的联盟有点不同了。赚钱和取得胜利是主流,忠诚不再是那么重要了。”日前,诺天王在一档NBA的广播中发表了对当今联盟的看法。

“我觉得我是个老人了,现在的明星们很明显更年轻。生意的套路变了,你懂的。当我到达拉斯的时候,我从来不知道要期待什么,但是所有事在这里都结合在一起了。当我来到这里的时候,达拉斯的人们接受了我,并且希望我能在这里获得成功。”

“库班在我职业生涯第二年结束的时候买下了小牛队,这也是一个我想要在这里终老的重大理由。他对我提供了巨大的支持,他是我的朋友,在我的整个职业生涯里,他总是在支持着我。所以我能留在这儿了,我属于这里的人们,对我来说,忠诚一直很简单。”这位13届全明星如是说。

dirk-nowitzki-celebration.jpg

不过,忠诚对于诺天王也不是只是嘴上说说,这位13届全明星也用实打实的行动证明了自己。他曾选择主动降薪来让球队有机会留下更富有竞争力的核心球员,要知道,几百万美金可是说没就没了。不过诺天王职业生涯至今也赚了超过2亿4500万美金,这点儿对他来说也许不算什么。

说到忠诚,已经退役的湖人球星科比·布莱恩特也是位老司机,几天前,科比的球衣也在斯台普斯中心退役,传奇的紫金8号和24号都落下了帷幕。和科比一样,在诺维斯基的生涯中,他的到来使一支球队获得了巨大成功,同时他也收获了一个城市的巨大的爱,也得到了球队管理层一直以来的支持。想要终老一个城市,所有的这一切缺一不可。最终能够达到这个目标的球星们,也都成为了伟大的传奇。

撰稿:梁桥

NBA  /   小牛  /   诺维茨基

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论