“一生只为这场球” 亚特兰大给埃弗顿上课

彭雷09-15 14:43 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

亚特兰大3:0埃弗顿

27’马塞洛,41’戈麦斯,44’克里斯坦特

足球场上狭路相逢勇者胜,这句话最适合欧联杯的这场“蓝色碰撞”,小蓝黑亚特兰大最终3比0完胜英超劲旅埃弗顿。用埃弗顿主帅科曼的话说就是,“这是耻辱一战,亚特兰大给我们上了一课。”再加上AC米兰和拉齐奥的客场胜利,意甲欧联杯3场全胜,给此前的欧冠不胜找回了些面子,尤其是赢的是英格兰的球队,意大利人欧战积分榜上唯一有念想追赶的。

gomez.atalanta.2017.18.calcio.750x450.jpg

亚特兰大是上赛季意甲的大黑马,最终在尤文、罗马和那不勒斯之后拿了第四名,时隔26年再次杀入欧战。虽然卖掉了凯西、小孔蒂等天才球员,但亚特兰大并没有散架。经历了赛季初期对罗马和那不勒斯两强的连败,亚特兰大上轮联赛2比1逆转萨索洛,巧合的是,上赛季萨索洛恰是意甲出征欧联杯的黑马,结果萨索洛双线作战被打残,联赛被打回原形。

亚特兰大呢?从这个赛季初的感觉看,从联赛对萨索洛都保留了主力前锋佩塔尼亚看,亚特兰大人是准备将更多精力放在欧联杯中了。确实,当米兰双雄崛起后,再来次黑马的可能性已经不高,索性在欧联杯中过过瘾,这可是26年来的第一场欧战。对队中很多球员来说也是如此。

打入精彩刁钻世界波的队长亚历杭德罗·戈麦斯赛后接受采访非常激动,“我一辈子就等着这样一场欧战呢,我29岁了,才踢我的第一场欧联杯比赛,想想就神奇和激动。我们的上半场是碾压式的,大家都很拼,下半场又控制得很好,也险些扩大比分。我们还要感谢球迷们,从我们到球场时就明白了,全贝尔加莫的亚特兰大球迷都来了。我们赢得了胜利,很开心能让球迷们在26年后再次感受到欧战的喜悦。”

atalanta.gruppo.abbraccio.2017.2018.750x450.jpg

想想也是挺不容易,戈麦斯上赛季超神表现后,一度入选过阿根廷国家队,吸引了很多豪门的目光,只不过确实是年纪偏大了,人们的投资决心不够,亚特兰大也不想一下子损失掉球队核心。戈麦斯曾表态希望转会,“这或许是我一辈子最后的去更高舞台的机会了……”但转会风云过后,戈麦斯最终留在了亚特兰大,“嗯,经过考虑,我决定用我的职业生涯做一次赌博,和亚特兰大一起征战欧战,看看我们是否还能创造点什么。”

火爆的亚特兰大球迷就喜欢这种性情,“上帝”之类的称号各种添加。这就是亚特兰大,戈麦斯带领的一支黑马队,也许在意甲他们难以再黑下去,但欧联杯将是他们拼尽全力的赛场,埃弗顿不幸第一个中招了。

欧联杯  /   亚特兰大  /   埃弗顿  /   戈麦斯  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论