新星成皮尔斯最好接班人 真理望其为绿军夺第18冠

孔阳09-15 15:51 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

在今年的选秀大会上,凯尔特人选中了来自杜克大学的塔图姆。从夏季联赛的表现来看,塔图姆是一位进攻万花筒型的球员,这与刚刚退役的凯尔特人名宿保罗·皮尔斯无疑有着几分相似。

近日,皮尔斯也是回到了波士顿与塔图姆有了一次会面。对于这位后辈,真理在评价他的时候毫不吝惜溢美之词。

“塔图姆就像是一个更加成熟的我,”皮尔斯说道,“他懂得观察对方的防守,在对方做动作之前就清楚他们的想法。他对自己的位置、脚步和后仰跳投等技术都非常了解,他的进攻技巧看起来非常全面,看来只有天空才是这个孩子未来的极限了。”

hi-res-167721582_crop_north-e1500389406632.jpg

事实上,除了意识出色、个人技术出众以外,塔图姆还有着非常出色的天赋。这也让拥有着可以成为伟大球员的潜质,但皮尔斯同时也表示,光有天赋并不能保证你成为巨星。

“你知道的,NBA联盟中有天赋的球员太多了,这点是毫无疑问的,”皮尔斯说道,“看看历史上的那些伟大球星,例如科比等等,他们都有着非常变态的求生欲望。可是,有些人只有天赋,却没有那种竞争精神,所以他们一直都无法达到人们的期望。”

“最重要的事情就是调整好心态并且拥有竞争欲望,因为联盟里有天赋的球员太多,剩下就全部都是关于努力和每场比赛能付出什么的话题了。”皮尔接着说道。

1998年,波士顿凯尔特人选中了皮尔斯。19年后,他离开了NBA的赛场。而就在皮尔斯退役之后不久,绿衫军选中了塔图姆,在不少人看来这并非是巧合,而是一种命中注定的传承。

imgs.jpg

在2008年的时候,皮尔斯和雷·阿伦、加内特一起为球队赢得了队史上的第十七座冠军奖杯。不过,凯尔特人训练馆的墙上挂着18面冠军旗帜,其中有一面依旧是一片空白。对于凯尔特人队的任何一名球员来说,冠军都是他们唯一的追求。皮尔斯也是对着塔图姆说道:“我留了一面旗,你需要为我把里面的内容填上。”

言外之意就是,他希望塔图姆能够率领凯尔特人队拿到总冠军。从目前来看,绿军距离冠军依旧还有一定的距离。可一旦塔图姆真的成为了皮尔斯一般伟大的人物,绿军与第18冠之间的距离或许也就不会那么大了。

NBA  /   凯尔特人  /   塔图姆  /   皮尔斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论