东契奇偷师皇马MVP成就关键杀手

李喜林09-15 18:00

记者李喜林报道 面对拉脱维亚的比赛,东契奇在关键时刻投进了三分,为球队胜利立下大功。这像是一个幸运球,但是东契奇在平时的训练中有过许多类似情况下的投篮。他渴望在这样的时刻接管比赛,他竟然真的做到了。

“我很幸运,但是我也有信心将球投进,因为我从皇马的队友尤尔那里学到了很多,他经常命中这样的投篮,”东契奇说。尤尔是皇马现在的核心球员,2014-15赛季和2015-16赛季两次获得西班牙联赛总决赛MVP。2016-17赛季,尤尔获得西班牙联赛常规赛MVP和欧冠联赛MVP。

尤尔就像是东契奇的导师,他是一位双能卫,在2009年选秀大会第二轮总计第34顺位被掘金选中,签约权落在了火箭手中。火箭总经理莫雷多次向尤尔发出邀请,可惜后者无动于衷。尤尔在皇马逐渐成长为核心球员,他牢牢占据首发位置。尤尔的一大特点就是擅长投射关键球。

sss.jpg

东契奇在尤尔身边可谓是耳濡目染,也学会了尤尔的招数。在皇马队,东契奇没有机会去投关键球,毕竟皇马外线人才济济。不仅有尤尔,还有费尔南德斯、杰夫·泰勒、卡罗尔、坎帕佐、马修利斯等人,东契奇作为一个后辈,暂时没有投关键球的任务。

不过,到了斯洛文尼亚,东契奇成了球队的二号得分手,他必须投那些关键球。东契奇确实有极好的天赋,他有一颗大心脏,敢于在关键时刻承担重任,这是一名球队领袖必须具备的素质。美国的篮球专家们早就盯上了东契奇。ESPN记者弗兰·弗拉施齐拉一直关注着东契奇在皇马的表现:“一位18岁的球员在世界上第二好的篮球联赛中打出这样的表现真的令人印象深刻。”

另外一名NBA球队的数据分析师坦言:“我已经追踪他几年了,我的数据模型里,他是NBA之外第二好的球员,如果我在一支球队掌控高顺位选秀权,我会用所有的能量来得到他。”

东契奇在2012年成名,他在那一年4月罗马举办的一项少年比赛中收获MVP,其中在决赛他大发神威得到54分、11个篮板和10次助攻的超级三双。2012年9月,皇马将13岁的东契奇带到了西班牙。东契奇在2015年4月30日迎来了西班牙联赛的首秀,当时他才16岁。作为一名年轻球员,要想在人才济济的皇马出头有很大的难度,但是东契奇并没有被其他明星掩盖星光,他成为欧洲赛场最耀眼的新星。

皇马只是东契奇职业生涯的起点,他比自己的导师尤尔更有冒险精神,他迫不及待想要到NBA赛场闯荡。

东契奇  /   皇马

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论