伊斯科:低潮时也从没想离皇马 与巴萨或有过接触

周佳骅09-15 21:57 体坛+原创

体坛+特约记者周佳骅报道

当地时间9月15日14时,皇马在圣地亚哥·伯纳乌球场举行了伊斯科的签约仪式(新合约至2022年6月30日截止,税后年薪600万欧元)。面对守候多时的记者,伊斯科谈到了皇马对于自己的意义,与此同时,他也回应了有关与巴萨接触的传闻。

微信图片_20170915214624_副本.jpg

依照惯例,伊斯科首先在合约上签字,并与主席弗洛伦蒂诺握手合影。在这之后,他就在公关部总监布特拉格诺的陪同下参加新闻发布会,“我非常高兴也非常骄傲,可以继续为世界上最好的球队效力。过去4年拿到11项冠军,这是我不曾想到的。但是,球队做到了,并且想拿到更多的冠军。”

微信图片_20170915214705.jpg

在续约谈判陷入僵局的时候,曾有伊斯科与巴萨接触的传闻出现。不过,他一直以来的想法,就是留在皇马并取得成功,“或许(与巴萨)有过接触,但我的想法一直很明确,我就是想留在皇马巩固主力位置,并取得许多的冠军。我在这里经历过低潮,但也体会过很多美妙的时刻。我希望还可以继续赢下更多的桂冠。”

上赛季,伊斯科一度面临非常困难的境地。但随着赛季的深入,他得到了更多的表现机会,并被齐达内委以重用。在成功续约后,伊斯科表达了对主帅的感激,“他对我非常重要,在我最困难的时候,他给予我很多的信心,我也予以了回馈。我当下的成功,缘于我位置的提前。在我最习惯也最靠近球门的位置上,我可以送上助攻。他了解我很多年了,他知道如何用好我。”在谈到与齐达内的沟通时,伊斯科进一步说道,“从他执教的第一天起,他就告诉我,他需要我,我对他很重要。正如我所说的那样,在其他球员登场时我得保持耐心,毕竟这是一个团队。你得知道如何把握住机会。或许,我马上又会失去登场机会,但球队才是最重要的。”回想过去,伊斯科最难忘第10座欧冠奖杯,那些最艰难的日子,同样令他刻骨铭心,“我最糟糕的记忆或许就是上赛季(初),我脚踝受伤,这令我非常懊恼。”

微信图片_20170915214757.jpg

来到伯纳乌后,伊斯科已实现了很多的梦想,对他来说,皇马的地位无可取代,“这是历史上最伟大的俱乐部,每一个人都想为皇马踢球,我有幸做到了,并能与世界上最好的球员共事。我从小的许多梦想,都在这里一一实现。比如,进入西班牙国家队”,虽然未来不可预测,但25岁的伊斯科,已有了在皇马退役的打算,“足球之路非常艰难,但我希望在这里待上很多年,并续约很多次。”

从上赛季末段开始,伊斯科首发登场的次数就明显增多。不过,他并不觉得自己会自动成为主力。在皇马中场看来,球队中的每一个人都非常重要。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论