城市联赛迎“外战” 中柬国际足球友谊赛23日打响

萧晴09-16 08:27 体坛+原创

“大战”来临,“外战”发布!9月23日,中国山东青岛,中柬足球大战一触即发,进入倒计时状态!中国社会足球历史上第一次与国外国家级别球队同场竞技,是时候展现我们中国社会足球真正的技术了!曾经在亚洲杯预选赛逼平中国国字号球队的柬埔寨队,即将抵达青岛,与中国城市足球联赛代表队切磋较量。

webwxgetmsgimg (5).jpg

9月15日下午三点,“中柬足球友谊赛”新闻发布会在中国城市足球联赛的北京总部召开,城市足球联赛副总经理戴允仲老师、赛事经理张腾飞、司洪亮等组委会官员出席发布会发布比赛信息。十多家国内平面、网络和视频主流媒体到场参加发布会,并积极向主办方官员提问

中国城市足球联赛副总经理戴允仲对本次中柬友谊赛进行了总体介绍,赛事经理张腾飞和司洪亮则对此次友谊赛从沟通到实施的过程进行了详细的阐述。为了促成这场7月23日将要在青岛打响的友谊赛,中国城市足球联赛组委会此前曾特委派赛事经理张腾飞、司洪亮远赴柬埔寨首都金边,与柬埔寨宪兵总司令、足协主席邵速卡将军商谈比赛相关事宜,并取得了柬埔寨足协等各部门的大力支持。

webwxgetmsgimg.jpg

戴允仲介绍,这是中国城市足球联赛自开赛以来首次举办的国际性赛事,这次友谊赛将成为中国城市足球联赛立足中国、走向世界的“敲门砖”。显然,当外界对中国社会足球还持有疑问的时候,中国城市足球联赛已经开始考虑如何将社会足球玩的更专业、更接近职业,甚至是向世界展现其风采。而代表联赛出战的青岛队就是中国社会足球的传统强队,能很好的体现中国城市足球联赛的竞技水平和比赛作风。

webwxgetmsgimg (3).jpg

虽然柬埔寨足球并不被世人所熟知,但能在7月19日的亚洲杯预选赛上战平中国U22也同样说明了这支“神秘之师”自身也拥有不俗的实力。尽管这支柬埔寨国家联队大多由“兼职”球员构成,但其中很多人都有不折不扣的“国字号”背景:以战平中国U22的队员为班底,增加了6名其正牌国家队和柬埔寨国内联赛劲旅金界控股俱乐部的球员。应该说,这次来华的柬埔寨国家联队跟7月战平中国国字号球队的那只柬埔寨U23队相比,实力更加强大。而被中国网友熟知的“外卖小哥”球员此番也将来到青岛,相信他这次将不会因送外卖而错过比赛。

戴允仲表示,中国的业余足球、校园足球体现了一个国家足球的整体普及度。很多人目前都关注国家队和职业联赛,但与此同时,业余足球也应该受到更多关注。业余足球水平上来了,国家队水平也就上来了。今年夏天,戴允仲曾赴沈阳参加一项业余足球赛事,并担任裁判长。在比赛中,沈阳市一位现任副市长作为球员参与其中,给戴允仲留下了深刻印象,也反映了业余足球如今在中国的飞速发展。现今东南亚足球职业化的程度不高,柬埔寨甚至没有职业俱乐部,所有人都是兼职球员,而这对中国业余足球的发展有着极大的参考价值。

webwxgetmsgimg (1).jpg

在征战城市联赛期间,青岛队的上座数就经常突破10000大关,按照预测,本场创造了中国民间足球里程碑的比赛,上座数将超过15000人。届时观众可免费到场观赛,也可通过青岛电视台、好球APP等平台收看直播。

是比赛就会涉及到输赢,中国城市足球联赛方面还是秉承“友谊第一,比赛第二”的原则来看待比赛,“结果和比分并不是最重要,我们更在乎的是通过友谊赛相互交流、学习的过程,这对于中国社会足球的发展有着重要的意义。”,戴允仲在发布会上说。

2018年,也就是明年,是中柬建交60周年。柬埔寨方面很重视跟中国城市足球联赛的这一次国际友谊赛,把这当作中柬双方民间足球交流的一个重要事件,并且邀请城市足球联赛明年派出队伍,到柬埔寨进行回访比赛。

webwxgetmsgimg (5).jpg

webwxgetmsgimg (2).jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论