瓜帅:姆巴佩还不是梅西的档次 不禁止球员玩推特

朱斯蒂09-16 08:16 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

年仅18岁便以世界第二身价转会巴黎,代表新东家头两场比赛就打入两球,姆巴佩的神奇继续书写。早前阿森纳主帅温格甚至认为姆巴佩将是下一个贝利,而今夏转会市场姆巴佩的另一位追求者,曼城主帅瓜迪奥拉则担心,类似的比较会毁了这位明日之星。

da5ad5ea7df3e34480ec02b597d501a24051359f.jpg

周五有记者让瓜帅对姆巴佩与梅西进行对比,瓜帅表示:“没有人能和梅西坐在同一张桌子上。姆巴佩会成为一名杰出的球员,我对此非常肯定。但要跟梅西或者C罗过去1012年所做的一切相比较,我们还需要等等。梅西每赛季要踢60-70场比赛,在关键比赛中总能进球或者助攻,常常三天一赛并且从不受伤,因为他能照料好自己的身体。所以我认为说姆巴佩是谁谁谁的接班人对他并没有什么帮助。”

瓜帅还谈到了新一代球员过于沉溺社交网络的问题。英超首轮曼城20击败升班马布莱顿,对方球员路易斯·邓克因为打进了一粒乌龙,赛后被门迪在推特上拿来开玩笑,曼城边卫此举遭到了外界的广泛批评,被认为对对手缺乏尊重。当被问到是否会禁止球员使用社交网络时,瓜迪奥拉坦言这对他来说是一个陌生领域,但不会禁止球员继续使用。

“不会的。他们可以社交,这些现在已是他们生活的一部分了。和我那时相比,今天是一个完全不同的世界。要是我当球员时就有推特,我或者也会使用。我只是要求他们要尊重其他人,队友、对手、俱乐部和球迷,我已经和球员们谈过了。当然每个人都是自由的,我不是那种‘禁止做这样,禁止做那样’的人,他们是成年人了,有些甚至已为人父,但要小心自己在推特上写的东西别冒犯到别人。”上赛季阿圭罗曾在采访中透露,瓜迪奥拉会禁止球员在更衣室玩手机,为此甚至把训练中心的WiFi切断。

1505520762356051037.jpg

门迪(左)和图雷(中)在训练。

说起对球员的管理,刚和俱乐部续签一年合同亚亚·图雷又重复了上赛季的剧情,在新赛季的5场正式比赛中没有获得任何出场机会,其中对利物浦的英超和作客费耶诺德的欧冠均没有进入大名单。到底发生了什么?瓜迪奥拉解释说,周中欧冠没有选择图雷是出于“战术原因”,“我们需要他,我需要他,球队需要他。上赛季他发挥了重要的作用,这赛季也会同样重要。”上赛季由于图雷与瓜迪奥拉的“私人恩怨”,加上经纪人的煽风点火,图雷一度被瓜帅弃用,直到去年11月中道歉后才逐渐重新获得机会,最终代表球队各项赛事出场31次打进7球。

瓜迪奥拉  /   姆巴佩  /   梅西  /   门迪  /   亚亚·图雷  /   曼城  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论