平野遭国乒三女将轮番复仇 日本网友:输球太正常

迭戈09-16 10:34 体坛+原创

体坛+特约记者迭戈报道

2017年乒乓球亚洲杯首日较量,朱雨玲以11比6、11比8、11比8直落三局横扫平野美宇,继丁宁和陈梦之后,也对平野成功复仇。看来,“国外选手被中国队盯上就惨了”并非是中国球迷的调侃,从亚锦赛冠军到如今面对中国女将屡战屡败,平野美宇是暂时低迷,还是被研究透了,难道亚锦赛上的辉煌只不过是昙花一现?

7(81).jpg

在亚锦赛上挑落3位中国女队主力登顶难得一见,而实现这样的奇迹自然让平野美宇登上神坛,被日本视为冲击2020年东京奥运金牌的主力。事实证明,如果国乒将你视为头号劲敌,派4位队员模仿打法,就意味着平野有大麻烦。首先给平野上课的是丁宁,世乒赛半决赛中国一姐吊打她,4比1获胜报一箭之仇同时,也为中国队提前确保冠军,日本公开赛上,平野又以0比4被陈梦横扫。

朱雨玲也没有让复仇机会溜走,直落三局击败平野美宇,让国乒女队实现全员复仇。其实从亚锦赛到亚洲杯不过短短5个月时间,平野美宇就被中国三女将完爆,而且三场对决平野只拿1局,陈梦和朱雨玲都是以横扫方式获胜。在亚锦赛上的平野还势不可挡,其打法被看作是目前世界最先进的打法,然而现在的平野却见国乒女将一次输一次,难道平野是稍纵即逝的流星?

现在下任何结论都为时过早,17岁的平野确实是天才少女,实力和心理上都还有上升空间,在整个东京奥运周期她依然是国乒的最大威胁之一。但不难看出,国乒对平野目前打法确实研究透了,平野能否还像之前日本媒体所期待的在2020年奥运夺金,无疑成为更加难完成的梦想。

微信截图_20170916102955.jpg

当初平野“团灭”国乒三女将在亚锦赛夺冠,日本媒体展开铺天盖地报道,而对于平野在亚洲杯完败给朱雨玲,日媒的反应就冷淡得多。相比之下,日本网友也没有对平野输球感到吃惊,评论也比较温和,“对于日本选手来说,刘诗雯和朱雨玲就是高高的墙壁,但输球也没有关系,很正常,下次还有机会。”还有一些日本球迷很八卦,不在乎输球结果,关心起平野剪了短发,期待平野未来能够继续努力。

平野当初连赢国乒三位女将自然被当作奇迹,而丁宁在世乒赛复仇也被日本媒体争相报道,但随着陈梦和朱雨玲也实现完胜,日媒对平野输球也有些“麻木”。第一轮复仇虽然画上句号,但国乒的新一波“复仇”还会继续,与这位天才少女的比拼必定会持续整个奥运周期,女乒战将不能掉以轻心,正如朱雨玲说道:“我年轻,平野也年轻,以后会碰到很多次,每一次都认真对待。”

平野美宇  /   丁宁  /   朱雨玲  /   亚洲杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论