“Zhuper”美誉非凭空 朱婷系新世纪排坛第一人无疑

嵇仁豪09-16 12:30 体坛+原创

体坛+通讯员嵇仁豪报道

近日,瓦基弗银行女排主教练古德蒂在接受采访时表示“朱婷的存在是中国女排强大的原因,朱婷是世界最好的主攻手,而且还在持续进步,她在场上的领袖作用也让人难忘,朱婷将会是未来所有世界大赛的最有价值球员。”

自2012年亚青赛以来,朱婷已经收获了八大赛事的MVP,国内外媒体不仅大加赞赏了她的球技,同时表达了对她未来的无限期待,言语间也透露出对她当今排坛头号主攻的地位的认可。

国外知名排球网站Volleywood也直言:“没有人可以阻止她!毫无疑问朱婷是近几年最成功、技术最娴熟的球员。”并且为朱婷创造了一个新词,将Super化用为ZHUper,显示出对于朱婷的极大认可。翻开朱婷的履历,你就会发现这样的溢美之词并非凭空而起。

WechatIMG4.jpeg

这份朱婷各大赛扣球第一的榜单可以清晰的看出,朱婷的扣球成功率稳定在50%以上,而扣球效率则全部超过40%,远远超出世界上其他主攻手,可以说,只要朱婷在场上,即使拥有铜墙铁壁般的拦防,比赛中大半以上的对垒,对手都只能望球兴叹,朱婷的超强火力一览无余,新世纪第一主攻的位置毋庸置疑。

亚青赛、世青赛接连露锋芒 排球天赋异禀

朱婷13岁才开始接触排球,但惊人的天赋让她迅速蹿升,仅仅五、六年的时间,她就作为队伍核心帮助中国女排接连夺得了亚青赛和世青赛的冠军。相信也是那两次比赛的出色表现让她声名鹊起,也成为她被郎平招入麾下并重点培养的重要原因。郎平在采访中也提到,“朱婷的理解能力和学习能力特别快,她能用很短的时间理解教练的意图并立即执行,达到教练所希望的要求。另外,她的训练是很刻苦的”。伟大的球员之所以能够成功,除了刻苦之外,天赋也十分重要,朱婷很显然具备了成为伟大球员的条件。

1c5ff0c8ec9a438b8e3e16e7cb10b651_th.jpg

精进不休独孤求败 中国女排不可或缺

与科舍列娃、米哈伊洛维奇等其他世界一流主攻相比,朱婷的不仅一直保持着强大而又稳定的进攻火力,她的精进不休更是甩开了这些主要竞争对手。从一开始的依赖高点强攻,到现在不断增加进攻的速度和手法;从一开始的不接一传,到世界三大赛上承担一传重任,朱婷似乎上升到了一种独孤求败的境界,而我们却永远不知道她的极限在哪。

148617522476475990.jpeg

正如网友所评价的那样,“朱婷可能不是扣球最快速度的,不是后排保障最好的,但是她是中国女排在最重要比赛中从没有被换下场休息过,也是后排翻滚最多的大高个,她已经是中国女排不可或缺的一部分了!”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论