麦孔不满前队友“宿醉”指控:这人我根本就不认识

周佳骅09-16 12:04 体坛+原创

体坛+特约记者周佳骅报道

日前,罗马尼亚中场亚尼斯·济库接受了“Digi  Sport”频道的采访,并大曝效力国际米兰期间的猛料。据他透露:巴西右后卫麦孔嗜酒如命,并时常在周一出现宿醉的状态。为了迁就麦孔,时任主帅穆里尼奥甚至不得不改变训练时间。在该消息传到巴西后,麦孔很快就做出了反应。在他看来,济库的指控毫无根据,而且,他根本就不知道有济库这么一号人。

3.jpg

从2006年至2012年,麦孔共为国际米兰效力6个赛季。而在他登陆梅阿查之前,亚尼斯·济库(2004年加盟)就已经是蓝黑军团的一员。不过,罗马尼亚人从未代表国际米兰出战,并连续被租借在外。在听到济库对自己的指控后,麦孔表现地非常不满,“我不知道这家伙是谁,我也从未见过他,或者听说过他。当我在国际米兰效力时,我从未与他一起踢球。或许,他只是想博出位、博版面。很不幸,这类的事情仍在发生。我从未在训练中出现过,像他所说的那种状态。如果真像他说的那样,我不可能在那里(指国际米兰)效力时拿到所有的冠军。在没有分辨真伪,也没有听取其他一方消息的情况下,这类的控诉就不应该被公开。我正在认真考虑采取一些措施,以保证类似的说法和错误的信息,不会再出现。我现在在阿瓦伊很快乐,并尽全力做好自己的工作。

或许,济库对麦孔的指控存在不实,或者部分失真的情况。但后者在近一段时间的表现,却容易加剧外界对他的负面猜想。从2012年离开国际米兰之后,麦孔的职业生涯就呈现出直线下坠的趋势。2016年夏天,麦孔与罗马的合约到期,并就此离开欧洲足坛。

4.jpg

6.jpg

回到巴西之后,麦孔曾跟随博塔弗戈进行恢复性训练(如果状态好,可以签约),并一度出现签约的曙光(主力右后卫路易斯·里卡多受伤)。但最终,博塔弗戈还是签下了比麦孔小10岁的阿纳尔多。在这之后,他就一直处于无球可踢的状态,直到今年年初,他才与巴甲弱旅阿瓦伊签约,合约到今年年底到期。

重返球场后,麦孔并未表现出高人一等的实力。因为缺乏刻苦的训练,麦孔的身材已经严重走样,其大腹便便的照片,也时常出现在媒体的头版头条。在对阵弗卢米嫩塞的首秀中,麦孔直接导致本队丢掉2球(1球是自摆乌龙,另1球则是击中他的脚后跟后折射入网,但官方没有判为乌龙。),自那以后,他就很少登场,甚至连大名单都进不了。截止到目前,他仅为“狮岛”上场2次,在合约结束后,估计很难再得到一纸新约。

7.gif

1505534412445089190.gif

麦孔首秀,两次将球碰入自家球门

曾几何时,麦孔是公认的“世界第一右后卫”,由其坐镇的右路走廊,成为国际米兰和巴西队的主攻方向。即便像丹尼·阿尔维斯这样的实力派球星,也只能给他打下手。可短短几年的时间过去,阿尔维斯依旧在巴黎王子公园球场纵横驰骋,麦孔却连巴甲保级队的替补都踢不上。两人现状的强烈反差,更突显出麦孔的沉沦和堕落。

麦孔  /   国际米兰  /   穆里尼奥  /   阿尔维斯  /   阿瓦伊  /   巴甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论