跑者故事 |阿莉莎怀孕20周跑完全马 完赛收到惊喜

王学斌09-16 17:36 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

30岁的阿莉莎·弗林已经怀孕20周了,9月10日,她和丈夫一起参加了宾夕法尼亚州伊斯顿市的马拉松赛。这已经是阿莉莎的第八场马拉松比赛了,她以3小时53分39秒的成绩冲过终点线。有趣的是,当他们夫妻俩到达终点时,现场的气球让他们得知即将于2018年1月出生的孩子是一个男孩。

微信图片_20170916173212.jpg

其实,阿莉莎参加的是一次性别鉴定方式,这种不同寻常的性别鉴定包含着燃烧卡路里,而不是消耗掉它们。这一想法的出现是因为阿莉莎指导着一个由来自全国各地的女性组成的虚拟健身团队,她们中的24人计划参加各类全程、半程或者接力的比赛。

早在今年四月,阿莉莎就和团队一起报名了伊斯顿市的马拉松赛。不过五月份,阿莉莎得知自己怀孕了,她希望孩子的性别确定后和自己的团队一起分享这个消息。此时,一位朋友鼓励阿莉莎告诉赛事的主办方自己的计划,并且让其他的参赛者和现场观众一起分享这个好消息。

几周前,阿莉莎进行了一次解剖扫描,并且要求将婴儿的性别放在两个密封的信封里。一个送去给赛事总监,一个则拿到提供气球的超市。比赛中,阿莉莎穿着的背心上写道:背着20周的婴儿,他的丈夫布莱恩·弗林的背心上则写着:爸爸会努力跟上!比赛进行的过程中,其他的跑步者和现场观众都在高喊为他们鼓励。“真是太难以置信了”,阿莉莎说,“这远远超出了我对原有动机的渴望,我只想努力完成赛场上的一切”。

阿莉莎和布莱恩已经有一个女儿了,名叫莱莉,差不多两岁了。阿莉莎一直在想,这个即将出生的孩子可能也是一个女孩。当他们冲过终点,看到蓝色的气球时,他们感到震惊和高兴。

对阿莉莎来说,怀孕并不是什么新鲜事。当她怀有莱莉的时候,妊娠期过后她每个月都要跑一次半程马拉松,直到分娩前的周末。虽然热爱跑步,但是阿莉莎绝对不会冒着伤害宝宝健康的风险参加比赛,她在怀孕期间的跑步理念是:孩子允许、身体允许和依赖天气。阿莉莎全程马拉松的最好成绩是3小时18分,这也让她在周日的比赛中跑的很轻松。阿莉莎唯一的不适是在自己并不习惯的沙砾路面跑步,小腿和臀部感到轻微的疼痛。并且由于怀孕增加了额外的16磅重量,阿莉莎比平时更容易擦伤,所以她要格外小心。

比赛后的第二天阿莉莎去做了产检,孩子非常健康。阿莉莎计划着10月和11月跑半程马拉松,12月的里霍博斯海滩马拉松是分娩前的最后一次全马,而且阿莉莎还计划着在产后再次参加4月10日举行的波士顿马拉松赛。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论