莫拉塔:我不能留在皇马当替补 因孔蒂选择切尔西

阿基雷09-16 18:33 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

C罗联赛停赛,本泽马又受伤,西甲第三轮皇马主场对阵莱万特的比赛,替补出场打中锋的贝尔浪费了不少机会,两队最终战平。缺少中锋的局面,成为了媒体关注的焦点,也产生了不少关于这一话题的讨论。主帅齐达内在之后不得不承认,球队或许还是缺一名9号球员。

今夏转会窗,马约拉尔租期已满回归球队,但皇马也放走了莫拉塔和马里亚诺两位中锋。如今的二人,在英超和法甲的新东家都有着出色的发挥,两人的出色表现,也与皇马联赛中的“锋无力”形成鲜明反差。齐达内本不想放走莫拉塔,但莫拉塔本人的离队意愿,最终促成了这桩转会。近日在接受《每日邮报》采访时,莫拉塔谈起了今夏加盟切尔西的过程。

DJ1dHNHW0AAira5_副本.jpg

“齐达内希望我留下,我在皇马过得也很开心,但我不能留下来当替补。现在已经到了需要踢上比赛、获得成长、放弃‘舒适区’的时候。我有野心,对成功也有饥饿感。至于国家队,如果我踢得比赛多,进球多,我就更有机会参加世界杯,并成为主力。”谈起今夏离开皇马加盟切尔西的原因,莫拉塔这样说道。

上赛季未结束时,关于莫拉塔的转会传闻就热度不减,在当时,英国媒体和西班牙媒体认为他前往曼联的可能性更大。但莫拉塔表示,有意签下自己的还不止这两家,“我在夏窗收到了不少邀约,不止是切尔西和曼联,还有其他联赛的。但最重要的决定因素还是与孔蒂的谈话,他希望我过来。”

2014年夏,莫拉塔从皇马加盟尤文图斯,但孔蒂却接过了意大利国家队的教鞭。今夏来到切尔西,孔蒂成为了莫拉塔颇为看重的因素,“我今夏不止和他有过谈话,但我觉得对他有亏欠。他当初把我签到尤文图斯,但他之后开始执掌意大利国家队。自那时起,我一直都想为他效力。我们共事过两个月,但我感觉我一直都与他相识。今夏当我知道他希望我加盟的时候,我没有犹豫,尽全力促成转会。”

DJ1d8chX0AAH9_k_副本.jpg

对于本赛季的目标,莫拉塔明确地表示,希望随切尔西卫冕英超冠军,“我去年夏天跟孔蒂谈话时曾说,如果我有一天离开皇马,那我就只会去切尔西。我也记得曾告诉我的妻子,切尔西会赢得英超冠军,而切尔西上赛季也最终做到了。如今,我们希望能再来一次!”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论