莱万梅开二度基米希3次助攻 拜仁4球大胜一扫阴霾

程前09-17 01:34 体坛+原创

德甲联赛第4轮

慕尼黑安联球场

拜仁慕尼黑 4:0 美因茨【战报】

11'穆勒 23'罗本 50'76'莱万

体坛+记者程前报道

先是在联赛输给霍芬海姆,之后在欧冠战胜安德莱赫特赛后,又爆发了里贝里怒摔球衣的事件,再加上之前莱万对俱乐部转会策略的异议,拜仁慕尼黑最近的日子确实不好过。球队急切需要迎来一场大胜缓解球场内外的问题,这时候实力偏弱的美因茨就不幸地成为南部之星的“发泄对象”,主场作战的拜仁慕尼黑凭借莱万的梅开二度,以及罗本和穆勒的进球4比0大胜对手,一扫之前球队内忧外患的阴霾。

B085B076-408B-4A8A-B805-EC9CE82557E0.jpg

本场比赛,久违的博阿滕和穆勒均首发出场,而且后者还被安排在他最喜欢的二前锋位置。回到熟悉位置的穆勒自然拿出了绝佳的表现:第11分钟,拜仁在前场连续传递配合,穆勒在接到基米希传球后,在禁区弧顶处冷静推射攻门,皮球在飞行过程中蹭到了罗本折射入网,拜仁先拔头筹。虽然这粒进球当时被记在了罗本账下,但之后德甲官方还是把进球算到了穆勒头上;而下半场刚刚开始4分钟,穆勒在边路接到基米希传球后快速带球突进,之后在右边路为莱万送出精准横传,心领神会的波兰人在小禁区附近抢点破门,为球队扩大比分。此役送上一传一射的穆勒(《踢球者》认为拜仁打入的第一球是穆勒助攻罗本打进)完全展现出自己跑位飘忽、善于捕捉战机的特点,可以说打出了在安切洛蒂执教以来最痛快的一场比赛。

186FB0EE-62C0-4728-8F4B-323978973C74.jpg

除了穆勒之外,拜仁其他球员也都表现出上佳的状态。先是此役梅开二度的罗本,由于里贝里坐在替补席,拜仁本场比赛的主要进攻方向还是荷兰人这一侧,而且罗本的速度好像并没有因为年龄增大而退步太多,他每次在边路的快速突进都让美因茨后卫叫苦不迭。第20分钟,就是罗本凭借速度优势让拜仁获得前场三打一的机会,但科芒在接到罗本的横传后,面对几乎是空门的情况下,居然将球打在了横梁上。不过就在两分钟后,罗本就接到基米希的精准直塞获得单刀机会,这次荷兰小飞侠选择了自己射门,他的挑射帮助球队取得2比0的领先优势。值得一提的是,罗本在进球后径直跑到球队替补席,深情拥抱了自己的老战友里贝里,而没有向主帅安切洛蒂作出任何表示。这一行为也在赛后被德国媒体解读为:罗本在为里贝里坐替补席而鸣不平。

727207_1_teaserlarge_arjen-robben-l-jubelt-mit-dem-auf-der-bank-sitzenden-franck-ribery-foto-andreas-gebert.jpg

和罗本一样,中锋莱万也在本场比赛收获两球,表现优异。尤其是波兰人在第76分钟接基米希的挑传打入的头球,完全展现了他超强的身体素质和腰腹力量。本场比赛也是莱万为拜仁出战的第一百场德甲联赛,他在此期间直接为球队贡献了94粒进球(82粒进球,12次助攻),而且凭借156粒德甲总进球数,莱万超越戈麦斯,成为现役球员中德甲进球最多的球员。

2,w=816,c=0_sport.jpg

三位球员取得进球,但全场最佳却不在他们三人之中,而是上演助攻帽子戏法的右边后卫基米希,德国小将在比赛中的过人成功率达到百分之百,出球成功率88%,共为队友创造出8次机会,4次解围,一次拦截。他出色的表现在赛后评分中获得了满分。

其实若不是横梁作祟和美因茨门将阿德勒的神勇,拜仁甚至可能取得7比0以上的比分,鲁迪、比达尔和科芒此役都有击中门框的记录,更不用提莱万几次差之毫厘的射门了。但从另一个方面看,这也体现出拜仁把握机会能力的不足。后防线也在球队领先后出现懈怠的状况:比赛最后阶段,武藤嘉纪就从出球犹豫的胡梅尔斯脚下抢得皮球,单刀直入险些破门。不过就拜仁目前的情况来看,取胜、大胜和连胜就是球队最需要的,只有这样才能让球场内外的问题矛盾烟消云散。

30C3B948-4675-431D-9B77-76A3DD02184F.jpg

拜仁慕尼黑阵容(4-2-3-1):1-诺伊尔/32-基米希、5-胡梅尔斯、17-博阿滕(62'4-聚勒)、13-拉菲尼亚/6-蒂亚戈、23-比达尔(72'19-鲁迪)/10-罗本(62'7-里贝里)、25-穆勒、29-科芒/9-莱万

德甲拜仁  /   德甲美因茨  /   莱万  /   穆勒  /   罗本  /   基米希  /   里贝里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论