巴萨和皇马被他逼入绝境 日本金左脚逆袭创造历史

常山09-17 01:55 体坛+原创

巴萨作客赫塔费,对方日本中场柴崎岳左脚凌空世界波(以下动图)攻入个人西甲处子球,终结了巴萨本赛季西甲309分钟不失球的历史。

zzz1631.gif

巴萨上次西甲失球,要追溯到5月4比2胜埃瓦尔,乾贵士梅开二度,让巴萨0比2落后。最后半小时巴萨连下四城才反败为胜,也就是说,巴萨近3个西甲失球均由日本球员包办。与上次相似,巴萨本轮同样2比1逆转取胜,但柴崎岳已经创造了历史,他成为首位正式比赛攻破过巴萨和皇马球门的日本球员

去年世俱杯决赛,柴崎岳梅开二度,帮助鹿岛鹿角2比1反超,一度令皇马陷入相似困境。虽然鹿岛鹿角最终加时赛落败,但柴崎岳一战成名,从此开启逆袭模式。今年1月冬窗最后1天,当时排名西乙第6名的特内里费与柴崎岳签下6个月租借合同。

zzz1632.gif

柴崎岳逐渐在队内站稳脚跟,特内里费排名西乙第4,打进升级附加赛。附加赛半决赛次回合,柴崎岳打进唯一入球(以上动图),帮助特内里费主场1比0取胜,与加的斯总比分战为1比1平。根据规则,双方比较联赛排名,特内里费比对手高1位而晋级。随后的决赛,特内里费总比分2比3负于赫塔费。不过两回合均首发出场的柴崎岳却被赫塔费看中,并在夏窗与该队签约4年,迅速完成了J联赛-西乙-西甲的跨越。

柴崎岳  /   西甲  /   乾贵士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论