骑士老将:我们和勇士的差距比人们以为的要小

李辉09-17 07:47 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

今年6月的总决赛,勇士队以4比1的比分击败骑士夺冠,5场比赛,勇士队每百回合可以净胜对手6.7分,差距可以说是显而易见的。

然而,骑士球员理查德·杰弗森却不这么认为,在日前接受采访时,这位37岁的老将表示骑士和勇士之间的差距比球迷们想象的小。

“球迷们没有完全明白,我们的确输了1比4,我们的确没有打好,但是杜兰特投中了重要的一球,相反,科沃尔---历史上最好的投手之一却错失了非常好的三分机会(指的是总决赛第三场最后时刻),这是比赛的一部分。”

“科沃尔投丢后,杜兰特在詹姆斯面前投进了关键三分,如果这没有发生,系列赛就将会是2比2。”杰弗森说道。

timg.jpg

“人们不明白,他们只会说‘喔!4比1!他们把我们击垮了’,这听上去有些浮夸,因为我们的差距仅仅是那一个球而已。”

“如果系列赛打成2比2,加上我们从来没有在系列赛第6场主场输球,比赛很可能会被拖入抢七,抢七大战,你知道的,你切都可能发生。”

杰弗森的话并非完全没有道理,然而如果勇士队输掉了第3场比赛,他们面对第4场的心态或许会完全不同,骑士也是如此,在这种情况下,第4场孰胜孰负就犹未可知了,因此即使杜兰特没有投进那个重要的反超3分,系列赛也不会像杰弗森说的那样肯定变为2比2平。

当然,争论这一切已经没有任何的意义,按照目前的情况看,双方依旧有希望在明年总决赛再度会师,如果再度会师,届时杰弗森和骑士队将有机会证明他们与勇士队之间的差距。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

骑士  /   杰弗森  /   勇士  /   杜兰特  /   詹姆斯  /   科沃尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论