朱婷6大封神战:2014世锦赛一战成名 里约霸气外露

嵇仁豪09-17 10:43 体坛+原创

体坛+通讯员嵇仁豪报道

作为当今世界女排第一主攻、中国女排的绝对核心,朱婷绝非浪得虚名,我们就一起来回顾一下她职业生涯到的六大封神战。

1.jpg

TOP6:2014年世锦赛半决赛 中国队3比1意大利

2014年世锦赛对于朱婷来说,是她由青年队转入国家队后的第一次大考,靠实力说话的朱婷也没有让大家失望,在与意大利队的半决赛中,她62扣31中,拿下全场最高的32分,让意大利人毫无办法,这也帮助中国队在不被看好的情况下闯入决赛,尽管最终不敌美国女排收获亚军,但朱婷则一战成名。

2.jpg

TOP5:2015年世界杯 中国3比1日本

谁也没有想到,此前表现平平的日本队会在最后一场比赛中给中国队造成如此大的困难。好在朱婷在关键时刻挺身而出,她一人独得27分,帮助中国女排3比1力擒东道主,时隔11年再夺世界杯冠军的同时也直接获得了2016年里约奥运会的入场券,朱婷也首度拿下了世界三大赛的MVP。

3.jpg

TOP4:2015年世界杯 中国3比1俄罗斯

2015年世界杯中国女排对阵俄罗斯的比赛被看作提前上演的决赛,结果面对当时状态正佳俄罗斯三叉戟,朱婷再一次实现了大爆发。她在比赛中37扣21中,成功率达到了惊人的56.76%,并且还贡献了7次拦网,一举奠定了中国队的最终夺冠。

4.jpg

TOP3:16-17赛季欧冠决赛 瓦基弗银行3比0科内利亚诺

那场与科内利亚诺的比赛之前,朱婷在世俱杯、土超联赛和土耳其国内杯赛中接连失利,但到了难度最大的欧冠赛场,朱婷却带领瓦基弗银行10连胜夺冠。而在那场一边倒的决赛中,朱婷拿下了全场最高的22分,零封对手,瓦基弗银行夺取了队史上第三个欧冠冠军,这也是朱婷留洋后的首个冠军。

5.jpg

TOP2:2016年里约奥运会决赛 中国3比1塞尔维亚

随着3比1力克塞尔维亚,中国女排时隔十二年再度夺得奥运会金牌。那场比赛,朱婷夺得了全队最高的25分,而她在决赛中的大开杀戒也让人看到了她身上的王者风范。最终,朱婷也被评为最有价值球员,成为继郎平和冯坤之后,中国女排奥运历史上第三位MVP得主。

6.jpg

TOP1:2016年里约奥运会1/4决赛 中国3比2巴西

这场比赛注定成为奥运史上的经典战役,也注定是朱婷发挥神勇的代表作,她在夺得全场最高的28分的同时,先是在第二局23平后,连得两分逆转了场上的局势,随后她又在第三局局点时进攻得分帮助中国队扩大了比分。而决胜局中,朱婷独得6分并扣中赛点的表现,也显示出了她在关键分上的把握能力,其核心位置不可动摇。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论