【脑洞】若保罗当年给出续约承诺 勇士如今将会怎样

董倡硕09-17 16:06 体坛+原创

      体坛+记者董倡硕报道

      从今年乔治和欧文的转会中我们不难发现,球员能否给出所谓的续约保证对于其追求者的意向有着举足轻重的作用,而这个因素也曾经改变了勇士、保罗乃至库里的命运。

屏幕快照 2017-09-17 14.55.15.png

      在北京时间910日,根据ESPN记者沃神的报道,当保罗还在黄蜂时,勇士和凯尔特人就曾经是他的疯狂追逐者,但是,保罗却给这两支球队传递出了十分明确的不续约信号,最终导致交易搁浅,而如果当时保罗态度松动最终加盟勇士,那么现在的甲骨文中心将会是怎样一番景象?

库里与勇士将会何去何从?

      2011年,库里生涯的第二个赛季,这位看起来十分稚嫩的后卫场均已经可以贡献18.6分和5.8次助攻,潜力不俗的他完全可以作为交换保罗的核心筹码,而如果当时这笔交易一蹴而就,将彻底改变勇士这六年的发展轨迹。保罗自然会继续自己的高效表现,但是库里能否收获自己的MVP奖杯,勇士能否夺得总冠军,这都将会被打上大大的问号。

屏幕快照 2017-09-17 14.17.24.png

      其中对于勇士影响最大的就是薪金空间,在2013年,保罗与洛杉矶快艇完成了一笔五年价值1亿7百万美元的续约,而库里和勇士的续约合同仅为444百万美元。我们况且大胆假设保罗也将与勇士签下相同的一份大合同,这样一来,球队的薪金空间就将被锁死,杜兰特、格林、汤普森和保罗的F4组合自然将成痴人说梦。

汤普森则一切照旧

      在保罗到来之后,汤普森在队内的任务则基本保持不变,硬要说改变,那么组织能力突出的保罗能够让克莱这种无球天才更加肆意的输出自己的火力,后者将成为加强版的JJ·雷迪克,如此一来,或许真的只有天空才是他的极限,这位球员的效率值很有可能再次突飞猛进。

屏幕快照 2017-09-17 14.17.33.png

      除此之外,勇士面对的只有一个问题。在为保罗开出球队顶薪之后,他们就绝对无法在2014年为克莱开出一份4年价值7000万美元的合同,这也很有可能导致后者直接在2014-15赛季结束后,以自由球员的身份离开金州,勇士潜在的王朝计划也将就此塌陷。

和哈里斯·巴恩斯说再见

      如果保罗加盟勇士,巴恩斯的命运将发生截然不同的转变。虽然巴恩斯如今逐渐被勇士队的球迷们遗忘,但是不可否认的是,这位球员绝对是那个73胜勇士队中绝对不可或缺的角色。当年,为了获得更好的选秀权,勇士队悄悄摸摸开始了摆烂之旅,球队三位主力球员大卫·李、库里和博格特各色伤病高坐点将台,球队也最终用手中的7号签在2012年选中了巴恩斯。而如果保罗加盟勇士,这些摆烂自然不会发生。

屏幕快照 2017-09-17 14.37.44.png

德拉蒙德·格林加盟成疑

      续上刚才的话题,拥有了保罗之后的勇士自然不会甘心摆烂,他们2011-12赛季的战绩也会远好于2343负,他们第二轮的选秀权也很有可能因此从35位掉落到40位。根据报道,当时的达拉斯·小牛队曾经多次想要摘下格林却最终没有下定决心,而拥有39号选秀权的底特律活塞随后也表示如果有机会,绝对会拿下格林,除此以外,骑士和公牛在当年也对格林十分中意。如此看来,如果保罗加盟,这位科尔死亡五小的核心也将与勇士无缘。

Draymond-Green-Draft1-630x323.jpg

告别名单还将续写

      如果保罗签约,库里离队,伊戈达拉或许就不会在2013年加盟勇士;失去了灵性十足的库里后,科尔或许也就不会打造出这样一支体系为上的团队;杜兰特自然也就不会在去年夏天做出加盟勇士的选择。

屏幕快照 2017-09-17 14.53.06.png

结语

      当然了,一切都是如果。如果保罗做出加盟勇士的选择,一切自然都会不一样,但是如果只是如果。如今,勇士有望开启自己的王朝,而保罗也加盟火箭联手哈登向期待已久西决地板发起冲击。新赛季即将开启一个月的倒计时,让我们对不确定的未来拭目以待。


勇士  /   杜兰特  /   保罗  /   科尔  /   库里  /   汤普森  /   格林  /   快艇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论