AJ天价肥约或成韦少离队推手 雷霆长约希望已搁浅

董倡硕09-17 18:35 体坛+原创

      体坛+记者董倡硕报道   

      在韦斯特布鲁克的球鞋合同到期之后,Jordan Brand便用最快的速度为他开出了一张支票。在北京时间上周三,根据美国媒体ESPN的报道,上赛季的MVP得主韦少将与AJ签订一份长度为十年的球鞋代言合同,虽然合同的具体金额还未被披露,但可以肯定的是,这将成为Jordan Brand历史上最大金额的一笔代言合同。与此同时,AJ的合同也让韦少与雷霆队的续约变得更加扑朔迷离。

韦少原样照搬杜兰特叛逃策略,与AJ签下肥约成离开雷霆第一步

      除了填补了韦少近期的资金缺口之外,这个合同还给予了韦少最大程度的“时尚搭配空间”,AJ也为在不远的将来为这位新科MVP退出自己的签名鞋。值得一提的是,在杜兰特决定离开雷霆的两年前,他同样与NIKE签订了一份十年期的合同,一举揽入3.5亿美元。不愁吃不愁穿的杜兰特随后便在2016年夏天选择离开,前往更有希望夺冠的勇士,在今年夏天,他甚至为球队主动减薪,而这一切都是仓禀实后的知礼节。杜兰特尚且如此,如今迟迟不肯签约的韦少或许也有类似的想法。

韦少原样照搬杜兰特叛逃策略,与AJ签下肥约成离开雷霆第一步

韦少的合同选项

      目前,韦斯特布鲁克有资格和雷霆签下一份顶薪合同,但是,他们必须要在下个赛季开始之前完成签约,具体来说,也就是北京时间10月17日。去年夏天,韦少与雷霆签订了一份三年价值8560万美元的合同,其中包含一份2018-19赛季的球员选项,而这个选项的有效期将会截止于本赛季结束。换句话说,如果韦少决定跳出合同,他必须在下个赛季便做出决定。若韦少决定续约,根据新的指定老兵条款,他很有可能与雷霆签下一份2亿700万美元的合同,再加上下个赛季2850万美元的保障合同,他未来六年的薪水总值将会高达2亿3千5百万美元,这也将让韦少成为NBA历史上第一高薪球员。

韦少原样照搬杜兰特叛逃策略,与AJ签下肥约成离开雷霆第一步

      不过当然了,这笔或许将会接近4亿美元的天价代言合同满足了韦少对金钱的渴望,他也很有可能跟随目前超级巨星前短约的潮流,短暂留队;亦或许,直接狠心离开雷霆。

韦少能否再拖上一年,在明年夏天和雷霆签约?

      当然可以,但是有一个因素却让两者有着截然不同的区别。目前,指定老兵协议让韦少有可能拥有一份长达五年的合约,但是如果韦少决定跳出合同,成为自由球员。在这种情况下,韦少依旧可以和雷霆签约,但是合同长度一般都会在两到三年。这就意味着,如果韦少提前续约,他再获自由身时已经年满34;而如果跳出合同完成签约,他才仅有32岁。

韦少原样照搬杜兰特叛逃策略,与AJ签下肥约成离开雷霆第一步

      究竟如何签约,这是一个关乎未来的决定。如果现在续约,考虑到今年欧文和甜瓜的闹剧,交易否决条款一定是韦少的心之所向,可即便拥有选择潜在交易下家的权力,一旦事情闹掰,他与雷霆很有可能再度上演甜瓜的闹剧。如此看来,跳出合同完全是一个合理的决定。

天价签约费彰显作用

      签下短约不仅能够获得相同的年薪,也可以拥有对未来的掌控权,但是不管怎样,其合同总额远不如2亿3千万来的诱人。在这个关键的问题上,AJ潜在的天价代言费就将发挥作用,它将一切可能的财政负担从韦少面前抹除。

韦少原样照搬杜兰特叛逃策略,与AJ签下肥约成离开雷霆第一步

      虽然韦少可以用自己傲人的运动天赋撕裂一切敌人的防守,但是金钱和时间将是他永远都无法击败的对手。如今Jordan Brand为他免除了财政上的后顾之忧,年龄将成为他唯一考虑的因素,如此一来,雷霆队想强留韦少五年的想法也只能灰飞烟灭。


韦少  /   aj  /   雷霆  /   杜兰特  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论