中国马拉松大满贯首战“北马”鸣枪 冠军将冲击巨奖

马克09-17 17:44 体坛+原创

体坛+记者马克报道

9月17日7点30分,2017-2018赛季中国马拉松大满贯揭幕战——2017北京马拉松正式鸣枪开跑,3万多名跑者齐聚赛道起点北京天安门广场,其中包括不少外国参赛选手。

微信图片_20170917173750.jpg

最终,李子成以2小时17分36秒的成绩获得中国籍男子组运动员冠军,何引丽获得中国籍女子组运动员冠军,成绩是2小时42分53秒。

微信图片_20170917173753.jpg

本次北京马拉松赛,参赛跑者中男女选手前10名中的大众选手将率先入围“我要跑奥运”的选拔大名单。注册成为中国马拉松大满贯会员的跑者们,若拔得头筹将会获得相应的赛事积分。据了解,李子成与何引丽目前均已注册成为中国马拉松大满贯的会员,凭借在2017北京马拉松上的出色表现,率先在中国马拉松大满贯首站揭幕站中成功揽得6分。若他们在接下来的成员赛事中同样发挥出色,则将有望冲击丰厚的大满贯奖金回馈。

微信图片_20170917173814.jpg

今年正式启动的中国马拉松大满贯,在每赛季为中国籍专业运动员和大众跑者设立260万元人民币的高额奖金,创国内马拉松项目奖金之最。根据会员激励体系,在成员赛事中取得成绩位居前列的跑者,将获得一定积分。取赛季内两站最高积分累加,年终积分排名第一的跑者,可获赛季最佳男、女运动员奖,各获总价值50万奖金及实物激励。在现役及曾注册退役运动员除外的大众跑者,赛季内成员赛事全部积分累加,年终积分排名前三可获大众选手赛季优胜奖——男、女各获总价值20万元奖金及实物激励。

下一站中国马拉松大满贯的征程将来到广州马拉松赛。12月10日,广大中国跑者将向百万奖金和顶级荣耀再次发起冲击。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论