延边客场连平京鲁士气回升 球员暗中攒劲盼留中超

古乐奇09-17 19:52 体坛+原创

体坛+特约记者古乐奇报道

在两支争夺亚冠名额球队的客场拿到2分,对于延边队来说这是意外之喜,也是球队状态回升的信号。如今的保级争夺彻底演变成了“三国杀”,除了拼实力,当然还要拼人品,延边富德已经艰难地重拾了士气,想要创造奇迹他们还需要一点点运气。

中超战罢25轮,泰达和延边同积16分,辽宁17分也仅比两个对手多一分,三队的保级绞杀从下一轮就将正式开始。第26轮,延边主场面对辽宁,这是一场公认的6分之战,也是延边富德保级路上最重要的一场比赛,只有赢下辽宁,延边才能变被动为主动,平局和失利都是无法接受的,也或许会间接宣布延边降级。除此之外,天津泰达将与权健迎来天津德比,虽然泰达主场作战,但权健要进亚冠并直接关系到天津足坛老大之争,权健显然没有理由放泰达一马。不出意外,第27轮之后保级军团各自形势就将逆转。

timg (1).jpg

接下来几轮比赛中,第27轮,延边客场挑战恒大,辽宁主场面对上港,泰达客场面对申花,泰达拿分可能性最大。第28轮,辽宁客场挑战鲁能,延边主场战建业,泰达主场战国安,延边拿分几率最高。第29轮,延边客场挑战申花,泰达客场挑战富力,辽宁客场挑战权健,三队同时客场作战,拼的就是硬实力,也要拼一下决定命运的运气,谁能在第29轮客场拿到分数,几乎就可以宣布谁能最终完成保级。这四轮比赛,辽宁的对手一个比一个强,除了保级直接对手就是力争亚冠名额的队伍,每一场想要拿分都非易事,而延边和泰达这四轮很有望拿到至少6分,延足与泰达的保级之争很可能会延续到最后一轮。

联赛收官之战,三支球队都是主场作战,辽宁对申花,泰达对建业,延边对智诚,最后一轮三队同时赢球的可能性都非常大,因此延足想要保级必须在第29轮结束后就能在积分榜上压制两名保级对手,不然很可能出现最后一轮赢球降级的局面。对目前的延边富德来说,他们已经没有时间去考虑之前莫名其妙丢掉的分数,而是要全身心地专注到比赛当中,并且在必须赢球的比赛中拿出必胜的信念,迅速抢占保级的制高点,把主动权握在自己手中。

从后五轮三队主客场分布看,延边和泰达都是三主两客,辽宁三客两主,从对手实力指数和拼搏指数看,延边最难缠的只有恒大,泰达要面对权健、国安和富力,辽宁则要挑战上港、鲁能和权健,最有意思的是,三支保级球队最后五轮联赛有一个共同的对手,那就是上海申花,虽然目前申花与这三队积分上有8分的差距,但近来状况糟糕的申花如果不能迅速扭转颓势,在面对这三个保级球队也难言取胜,很可能会被拖进保级圈的争夺。纵观三支球队的保级形势,天津泰达依然是赛程最为有利的球队,因为他们还有一场中超第19轮主场同贵州智诚的比赛被推迟到9月27日进行,如果能够顺利拿到这三分,泰达就将重新在积分上领先辽宁和延边,泰达只要在接下来的比赛中自身不犯错,他们的保级形势仍然足够乐观。延边若想压制天津泰达,除了主场不容有失,对恒大和申花这两个客场,至少要拿到一分,而且还要期待泰达犯错,这个难度可想而知。

timg.jpg

现在看,客场从国安和鲁能身上连续抢到两分对目前的延边弥足珍贵,这两分让延足追上了保级军团,把对手拖入到混战当中。当然比积分更可贵的是球员的求胜欲望和保级信念又重新回到正轨在保级三国杀中,延足目前的士气和状态最佳,如果能够在下一轮赢下与辽宁的直接对话,那么延足至少可以死死地将辽宁压在身下,只需全力思考在与泰达的争夺中如何能抢得先机。

平鲁能之后,富德主帅朴泰夏也直言球队正看到保级的希望,希望队员能够一鼓作气把接下来的比赛打好,从球员私下的言论也能看出,他们正憋着一口气想要证明这支比赛最流畅的球队值得留在中超。为了不给队员任何压力和心理暗示,延足俱乐部高层也没有在近期就保级发布过任何信息,显然,高层对目前球队状态感到满意。“奇迹真的还能降临延边吗?”回想起2014赛季降级之后靠递补留在中甲的往事,延边球迷暗暗期盼着命运的再次眷顾,“至少要拼到底,把悬念留到最后,大不了陪你东山再起。”

中超  /   延边  /   辽足  /   泰达  /   保级

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论