6年来在斯坦福桥第1分! 教授:我们本可以赢下来的

毕陌09-18 00:01 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

英超第5轮

斯坦福桥球场

切尔西0:0阿森纳

大卫·路易斯87'(红牌)

战报点击此处

比赛以0:0结束,温格带领球队取得了6年来在斯坦福桥的第一分。然而从场面上来看,阿森纳是更接近比赛胜利的一方。穆斯塔菲打入一球后(主裁:无效!),一位阿森纳球迷甚至不等裁判吹哨就冲入了场内庆祝。

1505663841782009658.jpg

赢了!?

1505663872132019562.jpg

切尔西球迷: 哇哈哈哈哈

赛后,温格把这场比赛与8月末客场惨败利物浦的比赛相比: “这场比赛关乎球员的精神品质——针对上个客场的表现,球员们很好地在这场客场比赛中作出了回应,这是一场激烈的比赛,我们本可以赢下来的。”

在这场遗憾的客场平局后,温格也有底气为客场惨败利物浦的结果开脱: “联赛是漫长的战斗,转会市场也好,对利物浦的比赛也好,我们都不应该为这些东西影响。我们是凡人,既然一赛季要踢55场比赛,总有几场比赛会踢得比较糟糕。”

1505663938973025921.jpg

相比上个客场比赛被以马内为首的利物浦攻击手打残,这场比赛阿森纳有效遏制住了阿扎尔

中场大将拉姆齐也附和温格的观点: “在利物浦的比赛后,我们需要作出回应,然后我们做到了这一点,在这个客场拿到了一分。尽管我们近年来在这里战绩不佳,但这场比赛我们做到了全力以赴,团结迎战,并且创造出了得分机会。”

至于安菲尔德惨案和这场比赛的区别? 拉姆齐说: “这场比赛我们的阵型提得更前,一旦丢球,很快就能抢回球权,在安菲尔德,我们的阵型空档太大了。”

1505664046691051134.jpg

拉姆齐领衔阿森纳中场线力抗切尔西中场的黑又硬

至于和后腰搭档扎卡的配合,拉姆齐说: “我和扎卡已经搭档了不少比赛,彼此形成了良好的默契。”

最后,拉姆齐总结: “我们现在状况很好,要做的就是保持下去。”

温格  /   拉姆齐  /   英超  /   阿森纳  /   切尔西

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论