亚泰替换4主力有预谋 董事长:泰达内部定出问题了

肖良志09-18 08:05

记者肖良志报道

尽管亚泰首发连换四名主力,泰达还是没有拿到救命3分,1比5惨败亚泰。此情此景,不忍直视。不过,赛前对于更换多名主力被认为是手下留情时,结果却上演了最冷漠的判决,跟泰达新帅施蒂利克当头一棒。据了解,主帅陈金刚就特意与董事长刘玉明打了包票,“用这个阵容没问题。”而亚泰赛前海报也神准预测,海报中6人包揽所有进球。

站在往日的情感角度,陈金刚、杜震宇在面对天津泰达时候的复杂心绪。而当看到陈金刚递交名单时突然更换了四名主力,加之亚泰已确定保级而又无欲无求,此役泰达是极有可能从亚泰身上拿到救命的3分。但没想到,就是这样的阵容致使泰达惨败。从俱乐部,长春亚泰确实不想在落难的泰达身上落井下石,但他们也拒绝“自甘堕落”。董事长刘玉明在谈到这个问题时对本报记者说:“我们从来没有要求过队员留力。但是对于主教练的安排,包括换掉4名主力,我相信他有自己的考虑,也完全信任他所安排的一切,因为球队由主教练说了算。”

本场对阵天津泰达,陈金刚意外的将门将吴亚轲、前锋谭龙以及张力放在替补名单,而主力右后卫蒋哲更是连18人名单都没进。可在备战以及赛前适应场地演练阵容的时候,他们都一直在主力一方。但主教练陈金刚却用祎凡、于睿、杜震宇、阎峰取而代之。替补祎凡几乎没有打过比赛,杜震宇长期担任替补,阎峰则全年也几乎没有打过几场比赛,只有于睿出场时间较多。这样的阵容,看上去就是一个明显的“残阵”,让人觉得亚泰在示弱,天津泰达应该能够轻松取之。

另外,天津泰达队长米克尔和伊哈洛是尼日利亚国家队队友,在9月份的世预赛上和喀麦隆比赛时,米克尔曾经助攻伊哈洛进球,两个人的关系不错,伊哈洛能否像以往那样付出100%的努力,都无法预测。

或许是陈金刚早已预料到这样的首发阵容会引发诸多流言蜚语。所以,他在赛前特意向刘玉明汇报说:“我是一个负责任的人,既要对自己的声誉和职业前途负责,也会对长春亚泰俱乐部和队伍负责,所以放心吧,我最了解天津泰达的实力,就是用这个阵容也没有什么问题。”

比赛的进程,和陈金刚说的一样,只不过谁也没有想到天津泰达会如此不堪一击。而且巧合的是,就在亚泰赛前海报中的6人中包揽所有进球,伊斯梅洛夫、于睿、马里尼奥、伊哈洛、范晓冬5人均有进球,而另一名杜震宇一次助攻一次策划进球。刘玉明对记者说:“一定是球队内部出了问题,否则不至于这样。”他还谈到了亚泰曾经的老臣王栋,认为天津泰达应该使用王栋,他在中场的控制还是不错的。

I_5B-fykymwm9459070.jpg

其实,一切似乎都是注定的。天津泰达不仅内部出现了问题,管理也有所纰漏。当刘玉明率领俱乐部的人员以及相关球员登上看台后,已没有他们的座位,而找到天津泰达俱乐部的人询问时,对方却称管不着。最后还是找到比赛监督等相关人士,才在记者席为他们解决了座位问题。这让亚泰未战已先“上火”,没有进更多的球,已经是对天津泰达的最大照顾。如果不是刘玉明给自己定的原则是不去干涉主教练的工作,他就会坚决要求首发阵容要派出绝对主力出战了。

值得一提的是,曾经在天津泰达效力过的杜震宇首发了,这也是他本赛季中超联赛第一次首发出场,这是他自己都没有想到过的。杜震宇的体能,的确很难冲刺90分钟。小杜的观点一直很明确,自己是职业球员,只要上场就要对得起自己的职业,对得起俱乐部。这场比赛,杜震宇不可谓不拼,比如说他把脚抬到和谭望嵩头部一样的高度争抢。但他也不是拼命三郎,他的表现,对得起所有人。

不过看着曾经的老东家陷入困境,杜震宇也感慨万千,“我觉得(泰达)是不是内部有一些问题,造成了现在的情况。我总觉得在场上比赛,他们心都没在一起,具体我真的不是特别好说。但是希望泰达不要放弃,继续努力。

亚泰  /   泰达  /   刘玉明  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论