迎来最后一季?诺维茨基:如果缺席30-40场就退役

孔德昕09-18 10:18 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

下赛季德克·诺维茨基就将步入自己职业生涯的第20个年头,他在今夏刚刚和小牛重签了一份2年1000万美元的合同,终老达拉斯只是时间问题。但人们对于这个时间的长短依然充满好奇,新赛季会是“德国战车”的最后一年吗?还是说他想履行完两年合同再退役?

面对这个问题,诺维茨基本人似乎也没做好打算。今天,在自己举办的一年一度的网球友谊赛上,诺维茨基在谈到退役打算时说:“如果下赛季我缺席了30-40场比赛的话,那么再打下去显然没有什么意义。不过如果我可以保持健康,就像上赛季末尾那段时间一样,我觉得自己的移动能力不错,并且也可以打出一些很好的表现,那么我可能会再打两个赛季。不过我们得视情况而定。

145655403.jpg

上赛季伊始,诺维茨基由于脚踝伤势缺席了几个月的比赛。在出战的54场比赛里,德国人场均得到14.2分,虽然还是能超过联盟平均水准,但他显然已经不是之前那个单核带队夺冠的无解长人了。这个夏天,诺维茨基一直在努力训练,试图将身材保持在可以登场的状态下。

值得一提的是,明年4月10日小牛赛季最后一个主场比赛已经卖出了疯狂的票价,因为很多人都认为那会是诺维茨基的退役之战。

NBA  /   诺维茨基  /   小牛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论