戴维斯杯-法国比利时将竞争冠军 阿根廷意外降组

明诚09-18 10:36 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

当地时间9月17日,戴维斯杯世界组的半决赛以及附加赛业已结束。经历了单打与双打的比赛,九届赛事冠军法国以3比1击败了塞尔维亚继2014年后再度进入决赛,而二十八届冠军澳大利亚队则在2比1领先的情况下遭到逆转,2比3不敌比利时队,比利时将与法国竞争冠军。

3.jpg

在澳大利亚与比利时的比赛中,首次入选澳大利亚戴维斯杯代表队的米尔曼在首场比赛中面对世界排名第12位的比利时一哥戈芬,在领先一盘的情况下被连扳三盘1比3逆转。而澳大利亚头牌克耶高斯则与比利时老将达尔西斯鏖战五盘,在总比分1比2落后的情况下连扳两盘实现逆转。双打比赛中,澳大利亚组合汤普森与皮尔斯3比0击败了比利时的德格雷夫/贝梅尔曼斯,澳大利亚2比1抢占了先机。

然而,比利时同样不甘示弱,戈芬在与克耶高斯的强强对话中连扳三盘实现逆转,老将达尔西斯则在决胜局3比0完胜汤普森,这使得比利时3比2实现逆转,历史上第三次杀入决赛。

4.jpg

而在法国方面,普伊在与世界排名低自己58位的拉约维奇的比赛中惨遭爆冷,以1比3不敌对手,法国队轻松锁定决赛席位的计划泡汤。老将特松加在重返法国队后保持了不错的状态,他送给了小将捷雷一份3比0的大礼将大比分扳平至1比1。其后在双打中,曾夺得2015年美网以及2016年温网冠军的组合马于/埃贝尔以3比0轻松横扫了塞尔维亚组合齐莫尼奇/克拉伊诺维奇,法国队取得2比1领先。

而在第四场对决中,特松加在首盘2比6负于拉约维奇的情况下连扳三盘实现逆转,为法国队锁定了决赛的名额,法国队上次捧杯是在2001年,此后他们三进决赛,然而通通失利。

1.jpg

此外,在世界组附加赛中,卫冕冠军阿根廷以1比3爆冷不敌哈萨克斯坦降组至美洲组,成为继1997年的法国、1999年的瑞典后的第三支以卫冕冠军身份降组的球队,也是2001年以来阿根廷首次与戴维斯杯世界组无缘。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论