侧翼黑洞坑惨眉妹?历史证明他们还可能进季后赛!

柴夫09-18 11:34 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

拥有考辛斯和安东尼·戴维斯两大顶级内线,新奥尔良鹈鹕看上去拥有不错的竞争力。但问题在于经过一个夏天的运作,他们始终没能找来靠谱的外线帮手辅佐双塔,在小前锋这个位置上球队更是捉襟见肘。那么在NBA历史上,有没有哪支球队在某一位置上水准很差却依然可以进军季后赛呢?

ESPN数据专家凯文·佩尔顿解答了网友的这一提问,NBA历史上不仅有这样的球队,而且还有不止一支。

usa_today_9983646.0.jpg

下表罗列了5支在某一位置上WARP(与同位置替换球员相比的胜利贡献)最低的季后赛球队。

QQ截图20170918112737.jpg

1.2000-01魔术 中锋(WARP-7.5)

约翰·阿米奇(-4.6)和迈克尔·多利亚克(-2.9)一起得出了这个结果,当然你可以连安德鲁·德克勒克(-0.4)也算上。这时候再考虑到本·华莱士前一个夏天离开的情况,魔术管理层的心可能都在滴血。不过这也从侧面证明了当时的麦迪有多么无解。

2.1993-94魔术 大前锋(WARP-7.4)

这份榜单里最好的一支球队,因为他们有二年级的沙奎尔·奥尼尔和一年级的“便士”哈达威。那支魔术总共赢了50场比赛,侧翼有尼克·安德森和丹尼斯·斯科特,大前锋的漏洞被很好地填补了。不过当奥兰多签下霍雷斯·格兰特顶替安东尼·艾文特、杰夫·特纳和拉里·克里斯科维亚克的时候,他们直接杀进了总决赛。

180877916.jpg

3.1992-93爵士 得分后卫(WARP-6.2)

拥有斯托克顿和马龙的球队怎么可能只赢了47场常规赛,并且在季后赛首轮就出局呢?糟糕的得分后卫解释了这个原因。老迈的杰夫·马龙除了得分一无是处,杰·亨弗里斯同时兼顾二号位和控卫。到了第二个赛季,当爵士得到杰夫·霍纳塞克之后,他们立刻成为了90年代最恐怖的球队之一。

4.2004-05篮网 中锋(WARP-5.5)

这支球队的情况并不能很好地用WARP反应出来。尽管杰森·科林斯的WARP只有-4.1,但他依然是当时全联盟最好的防守中锋之一,真实正负值达到6.9。

5.2001-02爵士 得分后卫(WARP-5.4)

霍纳塞克退役两年之后,爵士再次回到了没有分卫可用的尴尬局面。二年级的德肖恩·史蒂文森WARP-2.7,约翰·斯塔克斯也是半斤八两。

1505705392009089789.jpg

托尼·阿伦会是鹈鹕的答案吗?

NBA  /   鹈鹕  /   戴维斯  /   考辛斯  /   托尼·阿伦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论