17赛季5x5足金联赛揭幕 百位球星祝福“传奇崛起”

王楠09-18 12:01 体坛+原创

9月17日,中国最大规模的五人制足球精英赛事“5X5足金联赛”在天津宣布2017赛季正式揭幕。今年是足金联赛举办的第二个赛季,从9月至明年1月,新赛季的足金联赛将在15个城市举办近2000场比赛,吸引全国1800支球队、近两万人报名参与,规模创下新高。

15056983388176.png

在揭幕典礼上,金志扬、高复祥、左树生、沈福儒等多位足坛名宿纷纷为足金联赛献上祝福,郜林、王大雷、武磊、毛剑卿、何超、彭伟国、徐阳以及英超切尔西球星阿扎尔、鲁能球员佩莱等近百位中外足坛名将、名宿,也通过视频的方式为5X5足金联赛向广大球迷“求关注”。

屏幕快照 2017-09-18 11.53.03.png

规模创新高,1800支球队争夺40万“足金大奖”

5X5足金联赛由新浪体育主办,赛事的主题为“传奇崛起”,鼓励更多足球爱好者走上球场,在自己的城市踢出名堂、展示水平。

屏幕快照 2017-09-18 11.56.44.png

2017赛季5X5足金联赛将在15个城市举办,预计报名球队将达1800支、参与人数近两万人,规模创下新高。2017赛季的比赛云集了国内足球水平顶尖的高校现役球队球员,以及高水平的留学生球员,部分现役参加五超和五甲联赛的职业球员,退役的前中超中甲球员,除香港、澳门、台湾的球队外,也将邀请泰国、越南等东南亚球队以及台湾球队参赛。

新浪网高级副总裁、新浪体育总经理魏江雷

揭幕典礼上,新浪网高级副总裁、新浪体育总经理魏江雷表示:“新浪体育的理念很简单:一个赛事三年内必须成为行业第一,否则就不做。经过一个赛季的积累和摸索,新赛季在赋力体育、卡尔美、Openplay、Formade等合作伙伴的支持下,足金联赛已经成为国内规模最大,影响力最强的业余五人制足球赛事。创办足金联赛的目标就是,助力国内足球运动普及与提升的同时,为更多草根足球爱好者提供成就梦想的舞台。”

屏幕快照 2017-09-18 11.53.39.png

揭幕典礼现场,天津市和平区体育局副局长田忠良,天津市体育运动学院团委书记李涛,足坛名宿金志扬、高复祥、沈福儒、张大樵、刘作云、左树声,卡尔美天津分公司总经理刘佳,天津权健俱乐部商务部长刘同乐等众多嘉宾,与魏江雷一同见证了5X5足金联赛2017赛季的揭幕。


百位中外球星视频“求关注”,5X5足金联赛成足坛最热事件

据了解,新赛季5X5足金联赛设置了高达40万元人民币的总奖金,是目前国内奖金最高的业余五人制足球赛事,新赛季一经开始吸引了全国各地球迷的广泛关注。除了赛事自身的影响力外,球迷们的广泛关注与足球偶像们的大力推广不无关系。

WechatIMG449.jpeg

近日,郜林、王大雷、武磊、毛剑卿、何超、彭伟国、徐阳以及效力于英超切尔西的国际球星阿扎尔、鲁能球员佩莱等众多足球明星也纷纷发布视频,号召各位球迷支持即将开始的足金联赛。其中,百位中外足坛名将、名宿分别录制了5X5足金联赛的“求关注”视频,号召球迷参与并关注5X5足金联赛,赛事主题“传奇崛起”也成为近期足坛最IN话题。

随着天津揭幕典礼的举行,2017年5X5足金联赛的赛程正式步入正轨。2018年1月,赛季总决赛将于成都举行,据悉届时赛事组委会将邀请米卢带领卡塔尔五人制足球队进行表演赛,并对中国球员进行技术指导。

屏幕快照 2017-09-18 11.56.53.png

此外,在5X5足金联赛中表现优秀的球员将有机会前往国内和国际职业俱乐部进行选秀试训,获得与国际顶尖俱乐部同场训练和比赛的机会,赛事冠军队将拥有参加五甲和五超等比赛的上升通道。

“传奇崛起”,5X5足金联赛的创办无疑为草根足球和中国5人制足球的发展带来了新的助力。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论