迪奥解释离开NBA原因:想加入能因我变好的球队

柴夫09-18 11:50 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

前几日,爵士老将鲍里斯·迪奥宣布下赛季将离开NBA,去到法国联赛巴黎-勒瓦卢瓦队效力,这个消息多多少少有些令人吃惊。现年35岁的迪奥虽然已经来到生涯末年,但他依然可以凭借丰富的经验支撑自己在NBA赛场拼杀。

对于自己的这个决定,迪奥于近日通过视频做出了解释:

微信截图_20170918114928.png

我发现加盟这个法国篮球俱乐部令我感到兴奋和刺激,这个决定无关金钱,只是希望能为一支因我的存在而得到提升的球队。我在那里可以更好地引导和帮助年轻球员。

或许这也是迪奥回馈家乡的一种方式。众所周知,迪奥上赛季在爵士扮演的已经是一个场上导师的角色,他在培养年轻人方面的作用远大于场上表现。如今,这位得到波波维奇真传的老将回到了祖国,很显然是希望将自己的经验和比赛技巧传授给下一代球员。

这是不是意味着迪奥会就此告别NBA呢?法国人并没有提到这个问题,或许就连他自己也没有想好吧。

NBA  /   迪奥  /   法国  /   爵士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论