科比谈曼巴与李小龙的相通之处:要像水一般无形

董倡硕09-18 12:50 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

作为NBA历史上最出色的球员之一,科比最著名的“曼巴精神”同样为我们所熟知。日前,在接受《南华早报》记者安德鲁·麦克尼克采访时,科比谈到了曼巴精神与李小龙的相通之处。

“在所有李小龙通过截拳道为我们传递出的精神中,我学到的最重要的一点就是应变的能力。”科比说道:“我们要尽可能多的掌握基础技巧,以此来应对各种突发状况。这就像是水,如果你把水倒进杯子里,它就是杯子的形状,做人要像水一样无形。”

Zoom-Kobe-V-enter-the-dragon-00.jpg

除此以外,科比表示自己看过李小龙所有的电影和文学作品,这不仅仅为他的生命带来了启迪,也让他成为了一个更好的人。

“李小龙的精神让我成长,我读过他写过的所有书,也看过他拍过的所有电影,就连他接受的采访我都一个不落。”科比继续说道。

科比对李小龙的崇拜也体现在他的球鞋上。在2010年,科比决定重新设计他的ZK 5球鞋,他也通过对配色的改变以致敬自己心目中的绝对偶像。而鞋带和鞋面的黄色正是用来致敬李小龙在电影《死亡游戏》中的经典形象。鞋面处的四道红色抓痕也和电影的剧情息息相关。


李小龙  /   科比

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论