鹈鹕4全明星提早合练 新赛季冲击火箭勇士?

李喜林09-18 16:53 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

肯塔基大学篮球场,一群NBA球员在挥汗如雨训练着。任何豪言壮语都抵不上实际行动,所有的梦想都需要一步步实践才能到达彼岸。NBA球员夏天合练很常见,但是一支球队能提前聚齐10多名球员合练实属罕见。新奥尔良鹈鹕做到了,他们是这个休赛期最早聚集10名以上球员训练的球队。今年休赛期大肆招兵买马志在崛起的鹈鹕俨然有强烈的挑战群雄欲望。进军季后赛并非鹈鹕的终极目标,他们更期待在季后赛开创大场面。

pels-in-ky.jpg

鹈鹕有这个雄心壮志,也有扮演最大搅局者的实力。西部上赛季四强是勇士、马刺、火箭和爵士,他们都将感受到鹈鹕的威胁。上赛季鹈鹕没有杀进季后赛有3个原因,其一是双塔没有形成默契,其二是缺少优秀的组织者,其三是阵容深度偏差。这个休赛期,鹈鹕针对球队的漏洞进行逐一填补。

QQ截图20170918162228.jpg

鹈鹕提前合练就是为了提升默契度。发起合练倡议的是鹈鹕领袖“浓眉哥”戴维斯,他建议球队在肯塔基大学合练,尽快形成化学反应。“这很棒,因为他是一个领袖,尽管他比很多球员都年轻,他需要肩负起领袖的责任,”鹈鹕球员乔丹·克劳福德表示。这次合练云集了安东尼·戴维斯、考辛斯、隆多、霍勒迪、乔丹·克劳福德、克拉克、伊托万·摩尔等12名球员。克劳福德认为,在这段时间的训练,大家都找到了新赛季的角色定位。

克劳福德还特别指出,鹈鹕的四大全明星球员浓眉哥、考辛斯、隆多和霍勒迪特意在一起进行了针对性的配合训练。他们将是鹈鹕新赛季的制胜武器。隆多在鹈鹕4大全明星中扮演了重要角色,他要串联起球队。上赛季鹈鹕缺少优秀组织者,隆多正好能够填上空缺。他在上赛季季后赛场均得到11.5分、8.5个篮板、10.0次助攻和3.5次抢断,他依然是顶级控卫水准的隆多,能够改变球队的命运,在季后赛他一度率领公牛连胜两个客场,要不是自己受伤报销,公牛很可能完成黑八奇迹。隆多可以激发考辛斯、戴维斯的潜能。鹈鹕双塔新赛季有望发挥最大能量。

20170907_pels_practice_0043-w750.jpg

鹈鹕的阵容深度在这个休赛期大大提升了。球队不仅引进了隆多,还得到克拉克、托尼·阿伦,近日又签下佩里·琼斯和韦伯斯特。克拉克和托尼·阿伦都是保障合同,他们将在新赛季发挥重要作用。鹈鹕主帅金特里认为克拉克能给球队带来总冠军经验,这一点非常重要。防守悍将托尼·阿伦同样是拿过总冠军的球员。2007-08赛季,托尼·阿伦与隆多在绿军夺得了冠军。

鹈鹕新赛季的战斗力大大提升。他们不会满足于季后赛首轮。从鹈鹕的实力来看,他们完全具备冲击西部四强的实力。鹈鹕拥有全联盟最强大的内线组合,如果浓眉哥和考辛斯找到默契,会给西部群雄制造很大的压力。鹈鹕外线又有隆多和托尼·阿伦这样的防守高手,他们如果和火箭相遇,可以在一定程度上限制哈登和保罗。

20170907_pels_practice_0132-w750.jpg

火箭新援保罗目标是摸到西决地板,但是如今勇士和马刺实力强劲,而鹈鹕也虎视眈眈,火箭要进西部决赛必然会有一番浴血奋战。鹈鹕即便遇上勇士,凭借目前的战斗力也能给对方制造麻烦。鹈鹕比勇士、马刺和火箭都更早进行集体合练,这将给西部三大劲旅形成一定的压力。

鹈鹕  /   火箭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论