【篮谈9.18】斯洛文尼亚夺冠 王仕鹏或成最大赢家?

季孟年09-18 17:51 体坛+原创

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

斯洛文尼亚问鼎男篮欧洲杯冠军

北京时间9月18日凌晨,2017年男篮欧洲杯决赛打响。经过四节紧张刺激的较量,斯洛文尼亚队以93比85击败了塞尔维亚队,拿到了本届欧洲杯的冠军。作为球队的核心主力,热火球星德拉季奇狂砍35分,成为了斯洛文尼亚决赛赢球的最大功臣。因此,他也成为了本届欧洲杯的MVP。

QQ截图20170918173744.png

小编评:斯洛文尼亚问鼎欧洲冠军,这样的结局令很多人都无法想到。事实上,在本届赛事开始之前,绝大多数人更看好西班牙或是塞尔维亚这样的传统强队夺冠。但最终,斯洛文尼亚在半决赛之中击败了西班牙,又在决赛里面手刃塞尔维亚,以不败的战绩登顶。

Osports5725882_副本.jpg

虽说本届欧洲杯有不少大牌球员缺阵,但是能够夺冠也不是一件容易事。从一定程度上来说,这或许也意味着欧洲篮球风格的变化,小球打法正在席卷欧罗巴。就连中国男篮名宿,曾经在世锦赛绝杀过斯洛文尼亚的王仕鹏也是感慨道:“欧洲杯决赛,精彩万分,现代篮球大趋势:速度,速度,速度。天下武功,唯快不破。”

西班牙获欧洲杯第三名 纳瓦罗告别国家队

在本届欧洲杯的三、四名决赛之中,大小加索尔联手贡献51分,西班牙队以93比85击败了俄罗斯队,拿到了欧洲杯的铜牌。但与此同时,这也是球队后卫纳瓦罗国家队生涯的最后一战,从这之后他就彻底退出了西班牙男篮国家队。

QQ截图20170918174005.png

小编评:大小加索尔固然有着非常出色的个人表现,有他们在西班牙就是世界级强队。可现在,小球浪潮正在全世界席卷,如果没有一位出色的后场球员,一支球队很难获得非常好的成绩。现如今,西班牙队就面临着这样的情况,在纳瓦罗离去之后,又有谁能成为西班牙后卫线上的答案呢?

科比:曼巴精神与李小龙精神有相通之处

近日,科比接受了《南华早报》的采访。他表示,曼巴精神与李小龙精神之间有相通之处。“我们要尽可能多的掌握基础技巧,以此来应对各种突发状况。这就像是水,如果你把水倒进杯子里,它就是杯子的形状,做人要像水一样无形。”除此之外,科比还表示李小龙的精神给了他很多启迪

bruce-lee-kobe-11-3_o38a9r_副本.jpg

小编评:在上世纪60年代,李小龙算是风靡全球的人物。对于这位功夫巨星,科比也算是敬佩有加。不过,一般人敬佩李小龙也都只是嘴上说说而已,但科比却是将李小龙的精神注入到了自己的篮球生涯之中,并且取得了成功。

皮尔斯:欧文可以为绿军带来巨大帮助

近日,皮尔斯接受了媒体的采访,在采访之中真理表示,欧文能够给凯尔特人带来巨大的帮助。除了在得分方面之外,他还能担任起领袖之责,率领球队走得更远。

celtics_kyrie_irving_paul_pierce_quote_091517.jpg

小编评:皮大爷最近对凯尔特人队的每一个年轻后生都是非常看好,不久之前他才夸奖了塔图姆,现在又表扬了欧文一番。在真理看来,欧文经历了不少大场面,并且有过与勒布朗并肩作战的经历,这些东西都是欧文身上的隐形财富。

诺维茨基:如果新赛季缺席30-40场就退役

在新赛季之中,所有人都对一件事非常关注,那就是下赛季会成为诺维茨基的最后一季吗?对于此,德克也是在今天回应道:“如果下赛季我缺席了30-40场比赛的话,那么再打下去显然没有什么意义。不过如果我可以保持健康,那么我可能会再打两个赛季,我们得视情况而定。”

dirk-nowitzki-dallas-mavericks-nba-9_副本.jpg

小编评:新赛季就是诺维茨基职业生涯的第20个赛季,能够打满20个赛季已经是非常了不起的事情。对于德克来说,享受比赛已经成为了他职业生涯最后一段时期的主题,只要健康,他或许就会一直打下去。

NBA  /   篮谈  /   欧洲杯  /   德拉季奇  /   欧文  /   诺维茨基

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论