美国奥委会“观望”俄罗斯禁赛 体育界人士发声怒斥

明诚09-27 10:35 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

越来越多的美国运动员和官员呼吁取消俄罗斯的奥运资格,然而美国奥委会(USOC)方面却一直秉持着一种“观望”的态度。这些奥委会高官们坚持认为他们必须等待兴奋剂调查结果的出炉,这将决定俄罗斯是否能够参加2018平昌冬奥会。

5.jpg

USOC首席执行官斯科特·布莱克姆在当地时间周一接受采访时曾坦言:“对俄罗斯的调查已经历了很长时间,人人都渴望看到结果,然而在真正的结果出炉前,一切预测都显得为时尚早。”

与USOC观望的态度不同,运动员们与其他体育组织的领袖则表明了自己鲜明的立场。同此前美国反兴奋剂机构主席拉维斯·泰格特一样,美国滑雪协会的领导者肖便直斥USOC像一台什么都不做的机器,“当权者们总是尝试掩盖一些事实,而不是积极面对他们。”

2.jpeg

在前段时间,国际奥委会主席巴赫曾公开表示,对于俄罗斯兴奋剂事件的调查将及时完成,以此来确定俄罗斯是否有资格参加2018平昌冬奥会。然而,一些美国人却对此表示了担心,他们害怕重演里约奥运会,当时巴赫拒绝全面禁赛俄罗斯。

美国冬季两项协会的负责人科布便对国际奥委会的调查提出了质疑:“他们在2016年7月就获得了尿液样本。那里有着200多个样本,但他们却只拿着3个样本装模作样,这如何能称得上专业严谨呢?”

曾三度参加奥运会的越野滑雪选手安迪·纽厄尔也对调查进度表示了失望,他强调:“2015年丑闻便被曝光了,然而正在接受调查的选手却依然活跃在赛场上。”

4.jpg

美国世界冬季两项赛冠军洛厄尔·贝利即将迎来他的第二届奥运会。在此之前,他与众多的选手签订了一份请愿书,里面包含的154个签名来自于25个国家。“在过去的一年中,我意识到,如果我们想改变什么,那么我们就必须以运动员的身份团结起来说话。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论