英格兰人第3个完美帽子戏法!凯恩今年6帽笑傲全欧

常山09-27 09:16 体坛+原创

体坛+记者常山报道

改不了8月0球的命,9月却切换到疯狂模式的凯恩,今晨欧冠又上演帽子戏法,而且是完美帽子戏法(左脚、右脚、头球各进1个),成为冠军联赛史上第13位上演完美帽子戏法的球员,也是继纽厄尔(1995年)和欧文(2002)之后,第3位欧冠上演完美帽子戏法的英格兰球员。

zzz1749.gif

凯恩第1球

凯恩在塞浦路斯6次射门3次中的,显示了出色的跑位和处理球能力。上半时结束前6分钟,他接应阿尔德韦雷尔德直传,让球转身左脚推射得手,这是他连续第4场欧冠破门,在英格兰球员中仅次于杰拉德(连续5场)。第62分钟,西索科右路低传,凯恩停球右脚推入远角。5分钟后,特里皮尔右路传中,凯恩前点9米外顶进远角,3比0。

zzz1750.gif

凯恩第2球

zzz1751.gif

凯恩第3球

凯恩的3个进球也是热刺此役前3次射正,他成为2010年10月贝尔对国际米兰后,第2位冠军联赛戴帽的热刺队员,也是安迪·科尔、纽厄尔、欧文、鲁尼、希勒、韦尔贝克之后,第7位冠军联赛戴帽的英格兰球员,最近的韦尔贝克也要追溯到2014年10月1日(阿森纳对加拉塔萨雷)。

1-10.jpg

1-7.jpg

1-8.jpg

左脚、右脚、头球……完美帽子戏法

凯恩9月已经踢过6场比赛,对马耳他和多特蒙德均2球1助攻,对埃弗顿和西汉姆联均梅开二度,对希腊人竞技上演帽子戏法,只有打斯旺西没参与进球。 本赛季欧冠前2轮打进5球,使得他追平了C罗和因扎吉保持的欧冠赛季前2场进球纪录(5球)。他的前5场冠军联赛打进7球,超越亨利(6球),追平迭戈·科斯塔的纪录。

2017年30场比赛34球,凯恩在英超球员中遥遥领先,排名次席的阿圭罗和卢卡库只打进24球。他在热刺正式比赛9个帽子戏法,2017年就占了6个,同期两倍于奥巴梅扬(3个),相当于C罗(2)、梅西(2)、莱万(2)今年帽子戏法的总和(注:仅限俱乐部正式比赛,大四喜也算帽子戏法)。此外,他在2017年俱乐部客场打进19球,超越卡瓦尼(客场18球),是欧洲5大联赛球员中客场进球王。

1-4.jpg

凯恩代表热刺173场比赛打进108球,队史排名第14位。尽管与格里夫斯的纪录还差158球,但热刺名宿霍德尔已经认定,凯恩可能成为俱乐部史上“最伟大的射手”。前苏格兰前锋麦考伊斯特则表示:“他是过去两三年里的现象级球员,阿圭罗很可怕,莫拉塔状态正佳,卢卡库有身体和力量,但现在我认为凯恩比他们更加优秀。他的水平可以在皇马和巴萨获得一席之地,但他更像老式中锋,我不确定这种类型是否适合两支球队。”

尽管缺少埃里克森(病)、阿利(停赛)、费尔通亨(停赛)等主力,但凭借凯恩的帽子戏法,热刺不仅首次冠军联赛开局2连胜,且取得1960-61赛季以来首次正式比赛客场6连胜。上赛季热刺与摩纳哥、勒沃库森同组,6轮仅取得2胜,本赛季尽管抽到皇马与多特蒙德,却有望一改多年欧冠疲软之势,自2010-11赛季以来首次争得16强席位。

波切蒂诺赛后对凯恩不吝溢美之词,“C罗非常出色,是最好的球员之一,但凯恩也是其中之一,甚至比C罗更优秀,因为他更加年轻。他有独门之谜,他是杀手,有些特别的技巧。”

不管如何,23岁的凯恩和32岁的C罗,同积6分的皇马和热刺,接下来2轮就将直接照面。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论