超强飓风席卷美国 姚明向休斯敦捐款10万美元

赵伟仑09-27 10:23 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

美国当地时间周二,姚明向休斯顿市长建立的飓风“哈维”救灾基金会捐款10万美元,帮助休斯敦进行灾后重建。这场几百年一遇的飓风席卷休斯敦,破坏程度前所未有,休斯敦城市中大部分设施已经被损坏。

休斯敦市长西尔维斯特·特纳在接受采访时说道:“他(姚明)之前联系到我,他说想为这座城市捐出自己的一笔善款。这件事情的意义很大,我们这座城市中另一位体育界的标志,一位英雄人物。他们不仅是NBA球场上的超级明星,更是用自己的实际行动表明,他们也是休斯敦这个大社区、大家庭中的英雄。他(姚明)提出打算向我们建立的飓风“哈维”救灾基金会提供资金援助,这又是一次非常伟大的贡献,为了受灾的那些学校、教育和孩子们。”

当天活动中,姚明还前往了休斯敦华助中心,看望慰问当地的华人华侨,休斯敦火箭队的官方推特也晒出姚明在此次活动中的照片。

DKq6LEDVoAA15CR.jpg

作为长期以来的公益人士,姚明自己也建立了姚基金慈善会,平时他热衷于各种公益事业,每年夏天都会组织姚基金慈善赛,所筹的资金用来帮助姚明希望小学的建议。此前的采访中,姚明曾谈到自己对于公益的看法:“做公益最重要的是人跟人之间的距离更加短,我们之间互相的价值观更加接近。公益并不是为了捐钱。”

休斯敦遭受了严重的洪灾,大部分房屋道路都遭到了破坏,姚明不忘与休斯顿这座城市的真挚感情,令休斯敦市长西尔维斯特·特纳极为感动,特纳在采访中说道:“我对姚明的赞美之情真的讲不完,我一直都在仰视着他。如今,他在我心中的形象更加高大,我认为他在休斯顿市民心中的形象也更加伟岸。”

姚明  /   休斯敦  /   火箭队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论