WTA年终席位已出炉5个 两大满贯冠军争最后三名额

艾力克09-27 11:32 体坛+原创

体坛+特约记者艾力克报道

北京时间9月26日晚间,WTA官方宣布了最新批次的新加坡年终总决赛入围人选,哈勒普、斯维托丽娜、卡·普利斯科娃和大威入围,加上早前已经入围的现世界第一穆古拉扎,8个席位已经被占据5席。年终名额只剩三席,然而法网冠军奥斯塔彭科和美网冠军斯蒂芬斯都还未能确保年终资格,今年的WTA乱象着实有点出人意料。

微信图片_20170927111744.png

在已经入围的5人当中,斯维托丽娜将是第一次现身年终总决赛的赛场,去年还只能参加珠海小年终的她今年取得了长足的进步,一度有争世界第一的机会,赢下3站超五赛事冠军的她今年巡回赛表现优异,但是大满贯成绩无法取得突破,这也是她未来一年需要努力的方向。

美国老将大威廉姆斯上一次出现在WTA年终总决赛已经是2009年、遥远的8年前的事情了,今年36岁的大威反而成了WTA表现最为稳定的人,四大满贯至少进入16强、澳网温网全部进入决赛多少有点出乎外界的预料。36岁的大威能如此稳定,也从侧面反映出WTA现如今的年轻人在稳定性上是何其欠缺,正是因为没有一个有绝对统治力的选手存在,才导致各项大赛频繁出现分猪肉的情况,所有人的积分都非常接近,竞争看起来无比激烈。

timg (1).jpg

目前,法网冠军奥斯塔彭科在冠军积分榜上名列第7位,只要接下来的比赛中她不抽风,锁定一个年终总决赛资格理论上问题不大。不过美网冠军斯蒂芬斯运气可能就没这么好了,在本周的WTA超五赛事首轮出局之后,斯蒂芬斯错失一大赚分良机,这也意味着她必须要在接下来WTA仅剩的三周赛事中发挥完美,还要其他竞争对手“配合”早早输球,她才有理论前往新加坡的可能。这种情况虽然不是不可能发生,但难度实在太大,而且斯蒂芬斯并没有达到小威那种所向披靡的实力,其实她晋级新加坡年终总决赛已经只剩下理论上的可能了。

除了两位大满贯冠军外,去年新加坡年终总决赛的冠亚军齐布尔科娃和科贝尔已经早早失去了前往狮城的资格,去年年终总决赛的8人,今年很可能只有穆古拉扎、卡·普利斯科娃和哈勒普三张老面孔,拉德万斯卡、凯斯、齐布尔科娃、科贝尔和库兹涅佐娃今年都出现了不同程度的下滑。一年之内,年终资格出现如此大程度的换血,也是WTA现如今混乱的一大体现。

微信图片_20170927112933.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论