骑士后场人才济济 如何安排阵容将考验泰伦·卢

季孟年09-27 11:38 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

随着韦德加盟,骑士队在今年夏天的运作就此告一段落。目前,骑士队阵中一共有包括小托马斯、罗斯、韦德、J.R.史密斯、香珀特、科沃尔和凯·费尔德这么几位后场球员,阵容可谓是相当拥挤。

在新的赛季之中,如何安排后场阵容的轮换,无疑会成为泰伦·卢工作的重中之重。

上赛季,骑士队而后场先发是JR与欧文,在他们二人之外,香珀特、科沃尔以及后期的德隆会在第二阵容时候登场。不过,欧文在今年夏天离队,一下子改变了所有的部署,泰伦·卢必须重新安排轮换。

GettyImages_843818744.0.jpg

由于伤病原因,小托马斯会在赛季初期缺阵,在这段时间内,罗斯可能将会出现在先发位置上,韦德则会成为先发得分后卫。这样一来,J.R.史密斯就会回到自己熟悉的第六人位置上。这套阵容在轮换上或许不会出现问题,但是罗斯与韦德在都不是足够出色的三分手,如果他们二人同时在场位置上或许有一些重叠。因此,在第四节的关键时刻,罗斯和韦德其中一人可能会坐上替补席,取而代之的将是JR或是科沃尔。

当然,罗斯和韦德都是非常职业的球员。为了胜利,他们甘愿坐上冷板凳,这并不会影响他们与教练在球队之中的关系。但是,在小托马斯回归之后,泰伦·卢所要面对的局面则就复杂了很多。

在与罗斯谈判的时候,骑士队为他承诺了首发位置。而在签约韦德的时候,骑士也给了闪电侠相同的承诺。但从上个赛季的表现来看,小托马斯是比韦德、罗斯都更为出色的球员,骑士队安排他成为球队的主力似乎是顺理成章的事情。由此,韦德和罗斯二人之中必将有一人将会成为球队的替补。从目前来看,罗斯很有可能会是泰伦·卢的选择。

622_df06fbfb-5569-491d-9b2e-770490b8a58b.jpg

诚然,勒布朗·詹姆斯拥有着非常大的气场,能够“镇得住”球队里的所有人。但是,如果罗斯坐上了板凳席,他一定会感到有些失望。毕竟,这位曾经的常规赛MVP之所以选择骑士就是为了在这支争冠球队之中证明自己的价值。以替补身份出场虽然也能完成自我正名,但这的确与罗斯的心理预期有着不小的落差。除了罗斯之外,J.R.史密斯、科沃尔等人的出场时间或多或少也会受到影响。当问题出现的时候,泰伦·卢会如何解决非常值得人们关注。

不过,这并非卢指导一个人的烦恼。一直以来,安排轮换总是教练们最头痛的事情,对于争冠球队来说更是如此。在前几年,骑士队并没有遇到过类似的问题,但现在,这支球队人才济济,如何物尽其用,形成最好的化学反应,这就要考验泰伦·卢的功力了。

NBA  /   骑士  /   詹姆斯  /   韦德  /   罗斯  /   泰伦·卢

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论