总决赛投失关键球 科沃尔:至今不敢回看那场比赛

赵伟仑09-27 11:46 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

美国当地时间9月26日,克利夫兰骑士队后卫凯尔-科沃尔表示,他仍然难以忘记自己的一次三分失手——上赛季与金州勇士队的总决赛第三场最后时刻的关键三分。

科沃尔表示,自此之后他再也没有再回看过那场比赛的录像,因为自己投丢了那记关键的三分球。

“我的意思是,那个赛季的结束方式真的让我很伤心,(这种难过程度)比以往的那些赛季更加痛苦。”科沃尔在接受美国媒体ESPN记者戴夫-麦克梅纳明的采访时说道,“这很打击人,真的。不过也更加激励我在这个夏天努力训练,以更好的状态回归到新赛季,回到这支球队中。我认为,有一种急迫的复兴感驱使着我。同样,这也驱使着我们需要提升自己。”

hi-res-e72cf6fe60acafa9ee5c6f04dc72b9ff_crop_north.jpg

让我们将时针拨回到上赛季总决赛第三场,距离全场比赛结束还有53秒,骑士队113比111领先于金州勇士队。科沃尔在底角接到勒布朗-詹姆斯的传球,作为一名三分投手,如果此球命中,骑士队的领先优势将达到5分,最后的胜利将是板上钉钉的事情。然而,一切没能顺了天意,球从科沃尔的手中离开,砸到了篮筐上。

杜兰特拿到篮板球,自己带球到前场,在三分线外果断出手,手起刀落,球进。这时比赛还剩45秒,勇士队反超比分,114比113领先骑士队,要知道这是勇士队在第四节第一次取得领先。

最后3分09秒,骑士队陷入了得分荒,最终勇士队逆转以118-113赢得了比赛,从而将总决赛大比分扩大到3-0,为勇士队最后的成功复仇奠定了坚实的基础。

作为一名三分投手,科沃尔此次失手虽然遗憾,但不应过多影响自己的情绪,因为一名投手最重要的素质并不是一手完美的投篮,而是一颗强大的内心。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论