连续269场门票售罄纪录作古 甜瓜离队谁来保票房?

王明琛09-27 12:00 体坛+原创

十多年来,尼克斯神奇地规避掉了那些能左右普通职业球队命运的市场因素。过去17年里,他们只赢得一轮系列赛,最近四季的战绩一直都是胜少负多。即便如此,尼克斯依然连续269场主场门票售罄。这一纪录在今年314日对步行者一战遭终结,不过现场涌进的18261名观众,数目依然相当可观。

尼克斯的表现是如此糟糕,打出了很多场丑陋的比赛,昔日招牌式的铁血防守也早已不复存在,但麦迪逊花园总是爆满。

现在,随着菲尔·杰克逊的去职以及安东尼被交易,尼克斯需要重新切入赢球模式,以安抚球迷的情绪,保证主场上座人数。在长期习惯输球后,你一定很想知道他们是否有能力做到这一点。

knicks-jackson-basketball.jpg

失去以上两人,这并非尼克斯习惯的运作方式。麦迪逊广场花园总裁詹姆斯·多兰(他也是尼克斯实际意义上的老板)一向习惯在管理层和球员名单上罗致一些响当当的面孔——拉里·布朗、伊塞亚·托马斯和菲尔·杰克逊都曾在这里掌舵,但都不幸成为失败者;在球员方面,像小斯、德里克·罗斯和安东尼,都是尼克斯通过交易或在自由市场上得来,他们需要这些人在世界上最著名的竞技场上扮演主角。

不仅仅是多兰有这样的想法,他的前任戴夫·切克茨也认为在纽约进行彻底重建是不现实的。尼克斯身处国际大都会,他们需要成为强力竞争者,或者至少要保持对大牌球员的吸引力。菲尔·杰克逊也不敢重建,在2014年安东尼威胁要离开时,他只能硬着头皮和前者签下一份愚蠢的长约。

usp_nba-_orlando_magic_at_new_york_knicks.jpg

然而就目前来看,这种“不惜一切代价”的理念已经发生了改变。新任总经理斯科特·佩里没有杰克逊的声望,却得到了多兰的支持——他交易掉安东尼,换来两名蓝领球员(还有一个2018年二轮签)。中锋坎特在NBA打了六年,场均能得11.3分;前锋道格·迈克德莫特在183场比赛里平均可得8.0分。他们都不是票房保证,但佩里似乎并不介意。

我们在这笔交易中得到了两名25岁的年轻人,这可以让球队在坚持整体战略的同时,运动能力也得到保证。”尼克斯总裁史蒂夫·米尔斯说。“我们在前场增加了得分点和侵略性,外线火力也得以加强。”

尼克斯还不是NBA表现最差的球队,但他们不是篮网,依然拥有波尔津吉斯这样的当家球星。此外,他们今年还用首轮八号签得到了神秘控卫弗朗克·尼利基纳。

porzingis-carmelo-knicks-trade.jpg

目前,尼克斯的三名顶级球员分别来自拉脱维亚(波尔津吉斯)、法国(尼利基纳)和土耳其(坎特在瑞士出生)。这会不会让纽约球迷感觉很酷?他们习惯追逐大牌,但一下子要记住这些长长的名字,可能一时还不太适应。

今年早些时候,尼克斯在福布斯的市场估值高达33亿美元,位居NBA首位,年收入为3.76亿美元,这源自他们拥有自己的球馆和广播网。多兰的习惯做法是:在尼克斯无缘季后赛的赛季里,他都不会提高票价,因为没有这个必要,他的资金流不成问题。

但现在,尼克斯可能会遭遇更现实的市场状况,新赛季开始后,球迷们出于好奇心会暂时观望。不过,这支没有大牌球星压阵的尼克斯,迟早会再度赢得关注,前提是他们必须能赢球。

有一点可以肯定,处于“后安东尼时代”的尼克斯将和其他NBA球队一样,接受市场的考验。

撰稿:王明琛

NBA  /   尼克斯  /   安东尼  /   杰克逊  /   波尔津吉斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论