米罗蒂奇正式续约公牛:很荣幸继续身披公牛战袍

刘鹏飞09-27 13:21 体坛+原创

根据美国媒体的权威报道,芝加哥公牛队目前已经通过官方正式宣布与尼古拉·米罗蒂奇达成续约,这位西班牙悍将也得以继续叙写属于自己的“风城奇缘”。

援引ESPN记者扎克·洛韦随后的跟进报道,尼古拉·米罗蒂奇此番与芝加哥公牛队续签了一份为期2年总价值达2700万美元的新合同,2年合同的薪金构成将呈递增趋势,第1年为受保障的1250万美元,第2年则为球队选项,值得一提的是,米罗蒂奇将在合同的第1年手握交易否决权。

距离新赛季揭幕的时间越来越近了,芝加哥公牛队的季前训练营也在今天展开。正所谓“人逢喜事精神爽”,刚与球队完成续约的米罗蒂奇活力满满地出现在了训练营,在全队的首次合练中,他看起来状态颇佳。

训练过后,大汗淋漓的米罗蒂奇接受了记者的专访,在采访中这位球队的锋线悍将不仅提到了个人的续约合同和休赛期经历,也谈到了自己对于球队新赛季的展望与憧憬。

微信图片_20170927131452.jpg

“讲真,我对自己的这份新合同很满意,”米罗蒂奇坦言道,“我也很开心与球队完成续约,感谢公牛队上下给予了我这次机会。我在上赛季结束时曾说过,我的目标就是要留在芝加哥,去竭尽全力完成这三年来自己从未达成的事情,时刻保持稳定的竞技状态,你懂的。”

“回眸上赛季,我在一些比赛中发挥得不错,而在一部分比赛里的表现却没能达到预期,我需要进一步提升自己,所以在今夏休赛期,我为了完善自我倾注了一切精力,为此我没有选择随西班牙国家队参加欧锦赛的比赛。我明白自己需要在力量方面更进一步,上赛季结束时我的体重是237磅,目前我已经260磅了,我通过整个夏天的艰苦训练,成功增涨了23磅体重,身体强壮起来的感觉很棒!这才是我这段时间所唯一关注的事情,有一些外界舆论称我一直在为合同发愁,其实并非如此,对于合同问题,我一贯保持冷静。我在芝加哥一直训练到八月中旬,对于自己目前的体重,我很满意;对于自己眼下的竞技状态,我很欣喜;对于即将打响的新赛季,我满怀期待!”

谈及新赛季在打法上的潜在变化,米罗蒂奇自信地表示道,“我的双腿充满了能量,这极大提升了自己的篮板球能力,正因为此前我从未如此强壮,所以此番我能感受到这种强壮给我带来的变化。我在休赛期强化了自己的低位进攻技巧,这在新赛季会相当奏效,特别是在球队打挡拆战术的时候,与我对位的或许会换成对方的小个子球员,如此一来,低位技巧将使得我有效打成错位进攻。”

微信图片_20170927131448.jpg

对于这位愈发强壮的西班牙“斗牛士”,球队中锋罗宾·洛佩兹更是赞赏有加。小洛佩兹坦言自己在训练中同米罗蒂奇拼抢时已然感受到了他前所未有的强壮。

最后,尼古拉·米罗蒂奇也谈到了目前的公牛队,作为一名已经为球队征战3个赛季的“老将”,经验丰富的他将有效推进球队的重建计划,同时他对于这支焕然一新的青年军也充满着希望。

展望球队未来,米罗蒂奇表示道,“球队给我带来了很棒的感觉,特别是在了解霍伊博格教练对于新赛季的战术部署后,我们将在新赛季中打得更快,和以往把球控在手中拉开单打不同,如今队友们都懂得如何分享球,这才是关键所在,我们打得更加自如了。通过首次合练,我对球队很满意,新赛季我们将强势出击,我们会在比赛中得到很多分数,球队潜力无限,我坚信球队的表现将令那些质疑者们纷纷闭嘴。”

现年26岁的尼古拉·米罗蒂奇在上赛季为芝加哥公牛队出战了70场比赛,在场均24分钟的出场时间内,他能够场均得到10.6分5.5篮板以及1.1助攻,投篮命中率为41.3%。

撰稿:刘鹏飞

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论