韩足协仍未确定希丁克角色 崔龙洙无缘执教韩国奥

零秒绝杀09-27 16:00 体坛+原创

昨天(26日)韩国足协正式召开技术委员会会议,商讨关于国家队以及国奥队事宜。最终前仁川联主教练金奉吉当选韩国国奥主帅,他将率队参加明年在雅加达举行的亚运会。此外关于希丁克在韩国国家队扮演的角色,技术委员会方面依然没有定论,韩国足协副会长兼技术委员会委员长金镐坤表示,自己会前往莫斯科与希丁克进行进一步的交流。

在昨天的技术会议上,委员会对韩国国家队在12强赛上最后两场的表现进行了分析,委员会肯定了韩国队在12强赛上的精神状态和比赛积极性,不过两场比赛韩国队均未取得进球,对于这一点委员会方面认为球队传球失误较多,且反击力度不够。委员们认为,到了世界杯舞台上,对手要比韩国队现在遇到的强很多,球队需要在攻防两端做出更多变化。

PYH2017092608900001300_P4.jpg

此前申台龙公布了最新一期的国家队名单,此次韩国队将在10月初的国际比赛日期间与俄罗斯和摩洛哥热身,而由于期间与K联赛撞车,因此此次韩国队征召的全部为海外球员,其中中超有6人入选,效力于延边队的黄一琇回归,此外则是效力于J联赛和欧洲的球员,而刚刚加盟意甲维罗纳不久的小将李昇祐并无缘名单。对此主教练申台龙的解释是,李昇祐这样的小将刚刚加盟新球队,要跟他们更多的时间适应,像他和白昇浩这样的潜力新星,一直都在国家队的候选名单中,随时可能被征召。

此外会议上还敲定了国奥队主帅,此前据韩联社透露,前江苏苏宁主帅崔龙洙当选的可能性非常大,但最终前仁川联主教练金奉吉成功挂帅,他将带队征战明年在雅加达举行的亚运会,不过是否执教至2020年的东京奥运会还是一个未知数。

PYH2017092618030001300_P4.jpg

据韩联社报道,这次技术委员会就是希望充分讨论关于希丁克在韩国队扮演的角色,韩国媒体认为技术顾问是很适合希丁克的。但显然会议没有达到预期效果,“希丁克在韩国足球未来扮演的角色仍是模糊的。”据金镐坤介绍,韩国足协方面在当天会议中给希丁克发了一封电子邮件,一是对于荷兰教头对韩国国家队的兴趣和关注表达感谢,二是询问希丁克想要在韩国足球方面承担的角色。

希丁克方面也对此进行了回复,并对于韩国队的工作表示了积极的态度,不过希丁克并没有回应关于其具体角色的问题,而韩国足协方面也只能内部讨论其角色,无法最终确定。“我会在俄罗斯莫斯科会面希丁克,与其面对面的交流”金镐坤说。由于申台龙此前没有率领国家队打世界杯的经验,而老帅希丁克则可以为韩国队制定战术路线,直到明年的俄罗斯世界杯上,此外韩国球迷也自发组织呼吁韩足协能重新将昔日功勋教头招致麾下,不过希丁克具体的回归计划还要在他与金镐坤的交流结果。

微信截图_20170927105353.png

附韩国队最新热身赛名单——

门将:金镇铉、金承奎、具圣润

后卫:金基熙、金周荣、金英权、宋株熏、吴宰硕、任仓佑、尹锡荣,

中场:郑又荣、张贤秀、奇诚庸、权敬源、孙兴慜、金甫炅、南泰熙、具滋哲、李青龙、权昶勋、黄一琇

前锋:黄义助、池东沅

候补名单:郑升炫、朴钟佑

12强赛  /   韩国队  /   希丁克  /   世界杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论